收藏
回答

当微信未获取定位授权时wx.onLocationChange不走回调?

目前发现一个现象,当小程序允许授权位置信息,但微信没有获取到定位授权的时候,小程序里头调用 wx.onLocationChange 不会执行回调。

这个问题会影响我们对用户定位授权的判断。


机型: iPhone XS 14.1


可复现的代码段: https://developers.weixin.qq.com/s/52GVFxm37su9

最后一次编辑于  2021-11-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-12-09

    也遇到了这个问题,应该由小程序来处理微信定位未开启的问题 或 手机定位未开启的问题。

    开发者只处理与小程序接口的问题

    2021-12-09
    有用
    回复
  • 小石头
    小石头
    2021-11-16

    wx.onLocationChange定位权限手动关闭回调啥也没,而且回调返回结果基本有1秒这样,楼主怎么处理的呀

    

    2021-11-16
    有用
    回复 4
    • 婪兜
      婪兜
      2022-01-07
      手动加了个定时器,如果在一定的时间未得到结果,按失败方式处理……TT_TT
      2022-01-07
      回复
    • 半熟人
      半熟人
      2022-02-11
      牛逼,我正愁这个不进回调也不失败,怎么提示客户勒?
      2022-02-11
      回复
    • 半熟人
      半熟人
      2022-02-11
      微信这接口做的不完善呀
      2022-02-11
      回复
    • 半熟人
      半熟人
      2022-02-11
      在complete加定时器
      2022-02-11
      回复
  • 婪兜
    婪兜
    2021-11-09

    官方对getLocation出了限制,所以项目用onLocationChange进行替换。

    算了,自己做兼容吧

    2021-11-09
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-11-04

    没看明白。用户未授权地理位置的话startLocationUpdate和onLocationChange都不会执行啊。

    2021-11-04
    有用
    回复 3
    • 婪兜
      婪兜
      2021-11-04
      小程序全部已授权,只是把微信的位置权限关了
      2021-11-04
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2021-11-05回复婪兜
      那不就结了。微信没位置权限,小程序授权也白瞎
      2021-11-05
      回复
    • 婪兜
      婪兜
      2021-11-08回复郑钱花
      请问哪里结了?朋友,你有认真看题么?我调用这个接口没有任何回调你觉得这是正常的么??
      2021-11-08
      回复
登录 后发表内容