收藏
回答

第三方平台获取令牌接口(api_component_token)41018错误,怎么处理?

文档链接:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/api/ThirdParty/token/component_access_token.html

请求参数:

component_appid:wxf73ce44ff68668a3

component_appsecret 和 component_verify_ticket 都设置了,

自己在服务端写请求测试,使用postman测试结果都是一样的,返回 41018,missing component_appid rid: 61e62587-2e2f5aac-091ced6a

小程还没发布上线,在开发阶段,Appid是小程序对应的appid,appsecret是微信开发者后台申请的。

请问这种我应该怎么排查,怎么处理?



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2022-01-18

    你好,请求包NULL。请仔细检查下参数是否成功提交哦~

    2022-01-18
    有用
    回复 3
    • 往事随风
      往事随风
      2022-01-19
      你好,请求包检查过很多次了,使用服务端写了请求测试,也使用postman请求测试,并且使用charles抓包工具抓包看到了请求参数。
      2022-01-19
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2022-01-19回复往事随风
      根据rid核实,请求包确实为null,请再检查看看。
      2022-01-19
      回复
    • 往事随风
      往事随风
      2022-01-19回复第三方平台小助手
      好的,我再查查,多谢
      2022-01-19
      回复
  • why
    why
    2022-07-25

    官方文档有误导, POST的不是按参数来的component_appid=xxxxx&component_appsecret=xxxxx&component_verify_ticket=xxxxxx

    而是POST一个JSON格式

    { "component_appid":"xxxx",
        "component_appsecret":"xxxx",   
     "component_verify_ticket":"xxxx"
    }
    


    2022-07-25
    有用 2
    回复 2
    • 妙蛙草
      妙蛙草
      2022-09-13
      正解!问题所在!
      2022-09-13
      1
      回复
    • 马风新
      马风新
      2022-09-19
      确实如此
      2022-09-19
      回复
  • Medivh
    Medivh
    2023-01-30

    写文档的人就应该开除掉,

    而是POST一个JSON格式

    { "component_appid":"xxxx",
        "component_appsecret":"xxxx",   
     "component_verify_ticket":"xxxx"
    }
    


    2023-01-30
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2022-01-18

    missing component_appid

    字面的意思已经够清楚了。

    2022-01-18
    有用
    回复 1
    • 往事随风
      往事随风
      2022-01-19
      你好,字面意思我也认识,就是因为component_appid已经设置了,还报这个错所以很奇怪,请求包检查过很多次了,使用服务端写了请求测试,也使用postman请求测试,并且使用charles抓包工具抓包看到了请求参数。
      2022-01-19
      回复
登录 后发表内容