收藏
回答

getUserProfile调用时弹窗不是授权用户信息弹窗而是获取用户手机号?

如题,线上当用户使用小程序时使用getUserProfile时调起的是获取手机号弹窗而非获取昵称头像,我们本身未能复现但是客户会一直出现,烦请排查一下谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-02-09

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-02-09
    有用
    回复 1
    • 一个普通又自信的男人
      一个普通又自信的男人
      2022-02-09
      无法复现,当前页面只有getUserProfile方法但是弹出的是手机号作为唯一标志的弹窗,我也比较迷惑
      2022-02-09
      回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2022-02-09

    getUserProfile 吊起手机号弹窗? Are you kidding me?

    你看下,是不是JS其他地方也写了,双重触发了

    2022-02-09
    有用 1
    回复 6
    • 一个普通又自信的男人
      一个普通又自信的男人
      发表于移动端
      2022-02-09
      没有,是真的我当前页面只有一个获取权限的方法就是getUserProfile,并且我自己和同事这边的都是正常的,只有客户给我们这样的截图,怎么看都找不出问题
      2022-02-09
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2022-02-09回复一个普通又自信的男人
      贴代码~ 不然脑补不了
      2022-02-09
      回复
    • 一个普通又自信的男人
      一个普通又自信的男人
      发表于移动端
      2022-02-09回复游戏人生
      稍后在开会
      2022-02-09
      回复
    • 一个普通又自信的男人
      一个普通又自信的男人
      2022-02-09
      大致是这样,使用的是uni的vue2
      2022-02-09
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2022-02-09回复一个普通又自信的男人
      看着没什么问题,你搜索下 wx.getPhoneNumber 看下有没有地方用到这个
      2022-02-09
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容