收藏
回答

模板消息被投诉过度营销,希望官方能够给一下详细数据说明?

AppID
wxbd4454e8dfd90d02

1.4和1.5收到“模板消息被投诉过度营销”通知并发现公众号暂被封禁,但是排查文案上并没有什么问题,希望了解一下官方这边的数据,比如说该模板消息被具体投诉的原因,或者被惩罚的原因?过度营销有点笼统,不好定位问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Ltt
    Ltt
    2020-01-08

    gh_282b7d243958   七月闲茶

    我们核实了一下这个号的模板消息情况,具体情况如下:

    一、违规记录

    1、具体违规模板:票卡获得成功通知

    2、违规内容:票卡获得成功通知_____亲爱的会员,恭喜成功注册,特送您*张优惠券。;适用门店:七月闲茶(常州环球港店);七月闲茶(嘉兴广益万达店);七月闲茶(嘉兴经开万达店)等;票卡类型:代金券;折扣券;票卡金额:*元代金券;*元代金券;*折折扣券;票卡使用验证码:-;凭会员身份到指定门店即可消费,感谢您的陪伴!

    3、处理情况:该账号主动下发卡券信息,诱导用户参与使用,前期多次违规,多次删除模板并下发站内信警告,但仍然存在违规,目前已限制其新增能力60天;

    二、违规原因

    1、模板消息运营规范:https://mp.weixin.qq.com/mp/opshowpage?action=newoplaw#t3-3-9

    2、模板消息运营规范中有明确说明,模板消息不能主动下发给没有接受过服务的接收者,且模板消息内容不能做营销、推广、诱导分享及诱导下载APP;

    3、卡券类场景不适用模板消息,请后续使用官方提供的卡券接口,详情请参考链接:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/card/card.html;

    4、模板消息对标题、关键词的自定义有严格要求,必须与下发使用场景匹配;

    三、建议

    1、发起申诉,请在申诉理由中详细描述业务背景和模板下发的触发条件。

    2、请正确理解模板消息接口,规范使用接口能力,共建良好生态。后续如果存在违规,平台会按照梯度处罚规则进行加重处理。

    2020-01-08
    有用
    回复 2
    • Mr陈哲
      Mr陈哲
      2020-01-08
      多谢,我们反馈给商户和相关开发
      2020-01-08
      回复
    • 锦涛大大😎
      锦涛大大😎
      2020-04-16
      您好,请问你们现在对模板消息涉及违规是怎么处理的呢?另外想问下,你们已经被投诉了几次了呀?看到你们的能力封禁到60天了。
      2020-04-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签