收藏
回答

微信小程序的image是否支持通过wxfile://直接读取本地图片加载?

我注意到在文件系统的文档中,有:

本地文件的文件路径均为以下格式:
{{协议名}}://文件路径


因为开发成本限制,而正在做的小程序会包括许多图片资源,故而我目前计划是在第一次加载时把所有图片资源下载到本地,之后程序主页可以直接通过本地图片加载显示。所以我想问一下是否可以直接通过

wx://wx.ENV_USR_DATA/resources....

访问到本地下载的图片资源?如果不可以,请问小程序是否可以开启一个局部的http服务器以实现资源的传递?如果这个也不行,请问还有什么方案可以做到节省云资源加载图片文件?

最后一次编辑于  2023-07-19
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • A|ゞHetols.
    A|ゞHetols.
    发表于小程序端
    2023-07-19

    你拿个别人的图床,做成https的链接就可以了,wx://那个本地链接可以直接给img标签用

    2023-07-19
    有用 1
    回复 2
    • 李问道 Otter
      李问道 Otter
      2023-07-19
      用别人图床的问题是不能确保资源会不会发生过期之类的问题。不过谢谢您,我已确认wxfile://可以直接给img用,非常感谢您的回复。
      2023-07-19
      回复
    • A|ゞHetols.
      A|ゞHetols.
      发表于小程序端
      2023-07-19回复李问道 Otter

      微信云托管有云储存功能,你把文件上传就可以了,大概19一个月

      2023-07-19
      回复
  • ElPsyCongroo
    ElPsyCongroo
    21小时前

    可以 , 不过ios下不能直接使用 , 要先转为base64

    21小时前
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-07-20

    wxfile://是临时的,不建议使用。


    2023-07-20
    有用
    回复 3
    • 李问道 Otter
      李问道 Otter
      2023-07-20
      可以转为本地存储文件,即通过${wx.env.USER_DATA_PATH}/${resourceName}访问。经过我测试是可行的。
      2023-07-20
      回复
    • Slim&L
      Slim&L
      2023-09-11回复李问道 Otter
      可以吗?有实现代码吗?
      2023-09-11
      回复
    • 小鱼
      小鱼
      2023-09-19回复李问道 Otter
      哥们有代码可以参考一下?
      2023-09-19
      回复
  • 李问道 Otter
    李问道 Otter
    2023-07-19

    经过测试,wxfile:// 可以直接访问到本地目录的图片。

    2023-07-19
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-07-19

    你有发帖的功夫也试验出来了,从相册选个图片给image试试啊

    2023-07-19
    有用
    回复
登录 后发表内容