收藏
回答

从page-container跳转下一页面,再返回,page-container页返回按钮无效?

page-container组件、开发工具最新版、基础库2.22;

问题描述:从首页跳转详情页,在详情页打开page-container并跳转编辑页(编辑页在分包中),再从编辑页返回详情页后,详情页的返回按钮失效,无法返回首页。只有再次打开page-container并关闭,返回按钮才有效。

代码片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/eRkZy2mh7Dxc

最后一次编辑于  2022-02-13
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 滴水海洋
    滴水海洋
    2022-05-13

    遇到和你们同样的问题,经过多次测试终于找到问题所在,当页面跳转时如果触发了关闭page,show状态值会丢失,所以在返回页面时当前页的返回按钮找不到show状态值,解决的办法有两个,一:返回页面时在onShow中对page的show重新赋true或false,二:跳转页面时做50ms延迟,等待page的show值确定

    2022-05-13
    有用 5
    回复 1
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      2022-05-13
      谢谢
      2022-05-13
      回复
  • Larry
    Larry
    2022-06-28

    可以试一下把page-container封装成一个组件,在封装组件的pageLifetimes里面手动控制show的状态

    封装的组件popup

    <!-- WXML -->
    <page-container show="{{show && pageShow}}">
      <slot></slot>
    </page-container>
    


    // JS
    Component({
      properties: {
        // 相当于原page-container的show
        show: {
          type: Boolean,
          value: false
        }
      },
    
      data: {
        pageShow: true // 页面显示状态
      },
      
      pageLifetimes: {
        show() {
          this.setData({
            pageShow: true
          })
        },
    
        hide() {
          this.setData({
            pageShow: false
          })
        }
      }
    })
    


    使用

    <popup show="{{popupShow}}">
      ...
    </popup>
    

    

    希望微信修复一下这个BUG吧

    2022-06-28
    有用 1
    回复 1
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      2022-06-29
      谢谢🙏
      2022-06-29
      回复
  • 三毛
    三毛
    2022-06-13

    同样遇到过,小程序bug真不少啊。

    2022-06-13
    有用
    回复
  • bug
    bug
    2022-04-18

    这个bug直接有毒


    2022-04-18
    有用
    回复
  • Qiu (吉²)
    Qiu (吉²)
    2022-02-13

    这个问题好像至今没有修复,只能用笨办法了,跳转页面时不关闭page-container,再返后手段关闭,问题就解决了。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004e47a9c8e3860f5dbb4cca5b800?_at=1644727994844

    2022-02-13
    有用
    回复
登录 后发表内容