收藏
回答

用wx.openDocument打开xlsx文件为什么只显示数字内容?

我用wx.openDocument打开xlsx文件,在手机上只显示数字,但经转发后或保存后用其他软件打开又是正常的,用电脑版微信直接就打不开,代码如下:

function downFile(fileID) {

  wx.cloud.downloadFile({

      fileID: fileID

    })

    .then(res => {

      console.log(res.tempFilePath);

      wx.openDocument({

        filePath: res.tempFilePath,

        showMenu: true,

        success: function (res) {

          console.log('打开文件成功', res);

        }

      })

    })

}

我用小米Civi手机打开的效果如下:

从图中可以看出,打开文件后只显示数字,凡有文字的地方都不会显示,但是点右上角的三个小点转存后,用其他软件打开,内容又是正常的。

用电脑版打开,显示下面这个小黑框大概两秒后就没反应了,更本打不开,请问要怎么弄才能正常打开?调试基础库为2.32.2

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容