收藏
回答

onShareAppMessage图片问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 不知 不知

同一个分享,imageUrl同一张图片,ios上查看时长边完全显示,短边按比例缩放,安卓上查看时短边完全显示,长边截取,并不是按照5:4的比例

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2019-03-08

    亲你解决了吗??

    2019-03-08
    有用
    回复
  • Momo
    Momo
    2018-05-29

    我和你一样,安卓无解,估计只有判断安卓机型了,再设置固定图片了

    2018-05-29
    有用
    回复
  • GJ
    GJ
    2018-05-08

     代码又看不出来,同一段代码,你得上真机看,分享出去的链接显示的图片不是按照官方api上写的那样是5:4比例啊,我感觉我描述的很清楚了,

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-08

    代码片段是一种可分享的小项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题等等。分享代码片段会得到一个链接,所有拥有此分享链接的人可以在工具中导入此代码片段。如果网页可点击的链接指向的是分享链接,那么点击链接也会自动打开工具进入代码片段导入页。

     

    你上面提供的不是代码片段呢,请按照文档指引提供代码片段


    2018-05-08
    有用
    回复
  • GJ
    GJ
    2018-05-08

     

    onShareAppMessage: function (res) {
    var page = this;

    return {
    title: page.data.shop.name + '邀您光临本公司',
    desc: '最具人气的设备租赁平台',
    path: '/pages/Shunt?shopId=' + page.data.thisShopId,
    imageUrl:page.data.shop.avatarUrl ? page.data.app.fileBase+page.data.shop.avatarUrl : page.data.app.imageBase+"defaultAvatar.gif",
    success: function (res) {
    console.log("success:");
    console.log(res.shareTickets[0]);
    wx.getShareInfo({
    shareTicket: res.shareTickets[0],
    success: function (res) {
    console.log(res)
    },
    fail: function (res) {
    console.log(res)
    },
    complete: function (res) {
    console.log(res)
    }
    });
    },
    fail: function (res) {
    console.log("fail:");
    console.log(res);
    }
    }
    },


    2018-05-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-08

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-08
    有用
    回复
登录 后发表内容