收藏
回答

input输入框中添加删除按钮。真机光标显示时无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 input 客户端 Android 6.6.6 2.0.0

点击叉号绑定事件清空input的值,模拟器功能正常,真机光标在input中时,点击叉号无效,软键盘收起时有效。请问想要软键盘收起时有效,应该怎么处理呀

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 佳佳
    佳佳
    2020-06-24

    请问问题解决了吗?

    2020-06-24
    有用
    回复 2
    • Chor
      Chor
      2020-10-28
      我也遇到这个问题了。准确地说,这个问题应该是这样的:焦点在输入框中,删除按钮点击无效;焦点先离开输入框(通过点击页面其它地方),删除按钮点击有效,而且模拟调试的时候没问题,真机调试的时候就有这个问题。
      我的解决方法是给input一个容器,容器左边放input,右边放删除按钮,总之不要让按钮直接叠在input上面。实测这样是有效的。但是对于 type=number 类型的输入框,还是会存在这个问题。
      2020-10-28
      回复
    • 佳佳
      佳佳
      2021-01-18回复Chor
      设置个延迟就可以了
      setTimeout(() => {
            this.setData({
              inputValue: '';
            })
          },50)
      2021-01-18
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-09

    你好,这建议查看一下图片的路径是否正确

    2018-07-09
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
登录 后发表内容