收藏
回答

云开发环境调用不正确?

今天忽然发现小程序云开发环境似乎出现了错乱。我有两个云开发环境,dev和online,

在小程序中这样选择

 switch (__wxConfig.envVersion) {
      case "develop":
        cloudEnv = "dev"
        break
      default:
        cloudEnv = "online"
        break
    }
 wx.cloud.init({
      env: cloudEnv
    })


之前一切正常,今天突然发现,在cloud base 工具中看到dev 环境有几十个访问用户,是从昨天开始有的,理论上用户应该都在online 环境下的,最近并没有更新过客户端,昨天因为内容检查接口的问题,仅更新了一个服务端接口,调整了一下内容检查的逻辑,没有对请求有任何修改,用户目前没有反馈过,排查了数据库和云函数,还没有异常情况,但有点担心是不是哪里有问题,下午刚看到过有其他人也反馈过云开发环境调用异常的情况,想看看还有没有其他人有遇到过类似的问题。



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Terry.Zhao
    Terry.Zhao
    2020-09-21

    中间好了今天,突然有出现了,而且更严重,发了工单咨询,确实活跃统计有点问题。等官方修复了。实际影响确实也没有,就是看活跃麻烦了一些了。

    2020-09-21
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2020-09-09

    你的前出代码就有问题,有没有测试不同形态下的用户进入?

    包括弱网络情况下的情况,__wxConfig.envVersion决定因素有哪些,排查一下

    不建议将测试环境放到线上小程序中


    2020-09-09
    有用
    回复 1
    • Terry.Zhao
      Terry.Zhao
      2020-09-10
      __wxConfig.envVersion 这个是微信系统变量,用来判断版本的,查了一下好像废弃了,不过咨询了一些用户,发现并没有出现实际接入dev环境的情况,因为dev环境是创建的第一个云开发环境是默认的,之前遇到过某些情况下云开发后台会自动选择默认环境,在想会不会这块有什么问题。后面我会把接口换成getAccountInfoSync 这个有官方文档再试试有没有类似情况出现。
      2020-09-10
      回复
  • 畅
    2020-09-09

    这两天我也是,云开发一直有问题,昨天下午开始的,最严重的时候,连开发工具上面那个云开发都进不去,上传云函数都是失败的,好像现在可以了

    2020-09-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签