收藏
回答

基础库3.0.1调open-type="chooseAvatar"报错?

2.27.3以上的基础库都报错,无法获取头像和昵称

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-09-05

    多久前更新的,更新完需要时间同步

    2023-09-05
    有用
    回复 2
    • Q
      Q
      2023-09-05
      小程序第一次上线后台隐私协议就已经更新了,估计有两年了,隐私协议的代码是这几天写的,其它api都正常,唯独获取昵称和头像报错
      2023-09-05
      回复
    • 大笨钟
      大笨钟
      2023-09-16
      我也是,请问解决了吗
      2023-09-16
      回复
  • 反转的分针
    反转的分针
    2023-11-26

    <button open-type="chooseAvatar" @error="onError">获得头像</button>

    点击这个按钮出错没办法捕获到异常,真是让人头大。用户老是点了没反应!

    2023-11-26
    有用
    回复 1
    • 赛文啊.
      赛文啊.
      2023-12-26
      这个不是开发者工具没用登录吗
      2023-12-26
      回复
  • sola
    sola
    2023-11-21

    WAServiceMainContext.js:1 [wxapplib]] backgroundfetch privacy fail {"errno":101,"errMsg":"private_getBackgroundFetchData:fail private_getBackgroundFetchData:fail:jsapi invalid request data"}

    <button open-type="chooseAvatar" bind:chooseavatar="onChooeAvatar" >aa</button>
    onChooseAvatar(e){console.log(2222, e);}
    


    直接报错

    2023-11-21
    有用
    回复 1
    • 状元智库-MT
      状元智库-MT
      02-22
      你如何处理的?
      02-22
      回复
  • iiiiiiiii
    iiiiiiiii
    2023-09-06

    我也增加了隐私协议 点击头像 的时候 报错

    [Component] <button>: chooseAvatar:fail privacy permission is not authorized


    2023-09-06
    有用
    回复 1
    • Q
      Q
      2023-09-06
      你这个意思是没同意协议,只要同意了就能获取,能贴下代码怎么写的吗?我都到不了你这一步
      2023-09-06
      回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-05

    报啥错你倒是贴出来啊

    2023-09-05
    有用
    回复 8
    • Q
      Q
      2023-09-05
      2023-09-05
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-05回复Q
      更新或者重启开发者工具
      2023-09-05
      回复
    • Q
      Q
      2023-09-05回复Jerry
      工具是最新版的,昨天和今天都试了,今天刚开机就试了,依然报错,其它api都正常,就获取头像和昵称报错
      2023-09-05
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-05回复Q
      你这是用了啥框架吗?取完头像要做啥处理吗?sclEngine是干啥的?
      2023-09-05
      回复
    • Q
      Q
      2023-09-05回复Jerry
      没用任何框架,就是官方给的api,sclEngine我没用到,不知道为啥会报这个错
      2023-09-05
      回复
    查看更多(3)
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-09-05

    隐私权限加上了吗

    2023-09-05
    有用
    回复 3
    • Q
      Q
      2023-09-05
      加上了也报错,没加也报错,这个是加上之后的报错,分别是获取头像和昵称
      2023-09-05
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-09-05回复Q
      这个报错的意思是小程序后台隐私协议里没更新,需要把用到的接口都更新上审核
      2023-09-05
      回复
    • Q
      Q
      2023-09-05回复一笑皆春
      这是另一个小程序的,小程序后台隐私协议已经更新了,不管是同意了隐私协议还是没同意都报这个错,其它api都是正常的
      2023-09-05
      1
      回复
登录 后发表内容