收藏
回答

公众号模板消息,是否可以使用小程序获取到的unionId,进行发送?

绑定了同一个开放平台下的公众号和小程序,希望公众号发模板消息,是否可以使用小程序获取到的unionId当参数,公众号发送模板消息?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 大熊
    大熊
    2023-07-28

    需要openid; 同一开放平台下, unionId唯一, 可以通过unionId 匹配到 openid

    2023-07-28
    有用
    回复 1
    • Tauky0
      Tauky0
      2023-09-25
      如果我们只要小程序openid,需要怎么获取到公众号openid,好像没有相关接口吧
      2023-09-25
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-07-28

    unionid不能。但是可以用小程序的openid发送模板消息。

    2023-07-28
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2023-07-28

    并不可以,可以用 unionId 做关联,用户关注公众号时 有事件推送,可以获取公众号对应的openid

    2023-07-28
    有用
    回复 2
    • echo nil.
      echo nil.
      04-07
      为什么我的可以,我使用的是公众号的app_id  小程序获取到的uni_id作为open_id传给微信的接口发送成功了
      04-07
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      04-08回复echo nil.
      你用unionID能发公众号模板消息,你怎么这么厉害
      04-08
      回复
登录 后发表内容