收藏
回答

小程序video组件返回的错误msg代表的什么错误?

通过捕获video组件的错误回调,从回调信息中取出errMsg进行上报,但读不懂都是些什么错误,不清楚从那些方向进行错误分析降低错误率;

错误内容有下面这些:

HLS error, type: mediaError, details: bufferAppendError, response: "none"

MEDIA_ERR_DECODE(-4001,-1)

MEDIA_ERR_DECODE(-4002,-1)

MEDIA_ERR_DECODE(-4003,-1)

MEDIA_ERR_DECODE(-4000,-3)

上面这几个是占比最高的,想知道都是些什么具体原因导致

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • DQ
    DQ
    2023-10-31

    解码失败,M3U8视频有些手机不兼容,也有视频的编码级别的问题

    编码级别(Profile)

    编码级别(Profile)是针对特定应用场景的特定编码功能的集合。

    H.264 规定了三种主要级别:

    • Baseline:基本画质,适合移动端设备。支持I/P 帧,只支持无交错(Progressive)和CAVLC。
    • Main:主流画质,适合标准分辨率设备,如低解码(相对而言)的 MP4、便携的视频播放器、PSP 和 iPod 等。支持I/P/B 帧,支持无交错(Progressive)和交错(Interlaced),也支持CAVLC和CABAC。
    • High:高级画质,适合高分辨率、大屏设备,比如广播及视频碟片存储(蓝光影片),高清电视。在Main的基础上增加了8x8内部预测、自定义量化、无损视频编码和更多的YUV格式。


    2023-10-31
    有用
    回复
登录 后发表内容