收藏
回答

插屏广告永远都是2003错误码,无法显示?

查了下错误码对应的,2003是当前正在播放激励视频广告或者插屏广告,不允许再次展示插屏广告。

但是插屏广告根本没有显示,而且永远会显示正在播放。。。。


操作的逻辑很简单,就是进了页面,点切换tab的时候调用代码。


我试过以下的方法

(一)直接把官方在插屏广告那的代码,全部复制粘贴,就是load和show是在一起的

(二)在onload中先load插屏广告,在需要的地方在show()

(三)销毁页面的时候destroy广告


均不行,有人遇到过这个问题吗?怎么处理呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Vous.Aime❄️
    Vous.Aime❄️
    2022-07-20

    我也遇到这个问题了,onshow里边重新创建广告实例并且调用显示,第一次展示正常,切换tab后第二次永远显示2003,正在播放激励视频。

    2022-07-20
    有用
    回复
  • 婪兜
    婪兜
    2022-03-22

    我这边找到场景必现了,我们是页面onLoad进行初始化,监听到是某个页面后退的才展示插屏。插屏出现点击关闭后立马切页面,之后调播放的api,就会一直返回这个 2003。 不仅是关闭插屏立马切页面,还有不等它播放立马切页面(插屏播放等待时间其实不短),都会出现该问题……

    问题是不能在此期间(比如加loading)阻止用户切页面,那用户体验太差了

    2022-03-22
    有用
    回复
  • 明州
    明州
    2021-10-21

    我也遇到了这个问题,第一次日志显示成功了但是界面上看不到,第二次就说不能重复展示2003了。

    这个问题解决了吗,是官方问题还是代码问题?

    2021-10-21
    有用
    回复
  • 肆意不易
    肆意不易
    2021-10-15

    你好,我也出现这种问题,你最后怎么处理的呀?

    2021-10-15
    有用
    回复
  • 一毛的硕哥
    一毛的硕哥
    2021-07-22

    你好!请问解决了吗

    2021-07-22
    有用
    回复
  • 渐层
    渐层
    2021-07-01

    这个界面,是只有一个按钮的单页面,点按钮调用showAd方法,很简单,然而也出现了这个问题。

    点第一次,只出现已加载广告,和已准备展示(不会报错)

    第二次点击的时候,就又会打印一次,已准备展示,以及报错,且是2003

    --------------------------------------------------------------------------------------------------


    let interstitialAd = null
    // 以上在page外面
    
    // 以下为onload的
    
    if (wx.createInterstitialAd) {
                        // @ts-ignore
                        interstitialAd = wx.createInterstitialAd({
                            adUnitId'a'
                        })
                        // @ts-ignore
                        interstitialAd.onLoad(() => {
                            console.log('onload')
                        })
                        // @ts-ignore
                        interstitialAd.onError((err) => { console.log(err) })
                        // @ts-ignore
                        interstitialAd.onClose(() => { console.log('close') })
                    }
    
    // 以下为点击按钮或者点击tab切换的
     if (interstitialAd) {
                        // @ts-ignore
                        interstitialAd.show().catch((err) => {
                            console.error(err)
                        })
                    }
    
    -------------------------------分割线--------------------------------
    
    我刚才试了下,代码可以走到这里
    
    if (interstitialAd) {
                        console.log('广告正要展示1');
                        // @ts-ignore
                        interstitialAd.show().catch((err) => {
                            console.error(err)
                          })
                    }else{
                        console.log('没有interstitialAd实例')
                    }
    
    这个'广告正要展示1',可以打印出来,但是,就是不会展示,也不会报错。。。
    
    r然后再点击的时候,就会告诉你,2003
    
    2021-07-01
    有用
    回复
  • 星光刀锋
    星光刀锋
    2021-07-01

    贴代码

    2021-07-01
    有用
    回复 14
    • 渐层
      渐层
      2021-07-01
      贴了,在楼下,其实和官方的一模一样。。。
      2021-07-01
      回复
    • 星光刀锋
      星光刀锋
      2021-07-01回复渐层
      interstitialAd.show代码通过点击按钮触发或者放在onLoad回调中试试
      2021-07-01
      回复
    • 渐层
      渐层
      2021-07-01回复星光刀锋
      我现在就是点击按钮触发的
      2021-07-01
      回复
    • 渐层
      渐层
      2021-07-01回复星光刀锋
      可以看下我新贴的。
      2021-07-01
      回复
    • 星光刀锋
      星光刀锋
      2021-07-01回复渐层
      interstitialAd.show().catch((err) => {
                              interstitialAd.load().then(()=>{interstitialAd.show()}).catch((err)=>{})
                            })
      2021-07-01
      回复
    查看更多(9)
  • A哆啦梦
    A哆啦梦
    2021-07-01

    tab页面不会销毁,重复创建了

    2021-07-01
    有用
    回复 2
    • 渐层
      渐层
      2021-07-01
      哎,其实第一时间就看到你的回复了,但是我试了很多,我直接在页面里写了个按钮,点按钮出,都可能会出现那种情况,就是点第一次,什么反应都没有,点第二次就会告诉你"当前正在播放激励视频广告或者插屏广告,不允许再次展示插屏广告。"
      2021-07-01
      回复
    • A哆啦梦
      A哆啦梦
      2021-07-01回复渐层
      第一次没反应可能有别的日志没打出来。我想起来好像是如果展示失败,就会处在当前正在播放的状态一直卡着,所以发生错误时要销毁重建对象,如果你是在普通的二级页面而不是tab,这种情况就会少点,因为好像非tab页关闭后这个对象就没了。再就是插屏广告限制也不少,效果也不怎么好,后来就没用过了
      2021-07-01
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2021-07-01

    切换tab的时候不允许重复加载广告

    2021-07-01
    有用
    回复 1
    • 渐层
      渐层
      2021-07-01
      没有重复加载,就是先在首页,然后我进入子页面,然后第一次点击这个页面的tab,就不会播放(已等了15秒,也不是刚启动不会播放的问题)
      2021-07-01
      回复
登录 后发表内容