收藏
回答

话题 全部话题

2020小程序云开发挑战赛正式启动啦!关于赛事你有什么想讨论的呢?

8月6日,2020年小程序云开发挑战赛正式启动,这是是由微信小程序与腾讯云云开发产品团队联合举办的小程序云开发应用编程竞赛。本次大赛相关交流欢迎来到本话题进行讨论!

大赛以小程序云开发为技术基础,旨在通过竞赛的方式提升开发者对小程序云开发的认知、理解和应用能力,并基于微信生态构建具有社会价值或商业价值的微信小程序/微信公众号H5应用。特别是运用云开发后端云服务进行产品化应用能力;探索云端服务的最佳社会服务性,实现产业和服务的完美融合,帮助社会各行业和场景实现互联网化改造与再提升,推动产业发展和社会进步。

本次大赛开设两个赛道分别面向中国境内高校在校生和职业人士开放,其中校园赛道面向中国境内的高等学校在校学生(包括本科生、研究生、高职高专等);职业赛道面向中国境内所有职业人士(包括自由职业者);不同赛道按评选标准分别评选。

关于赛事你还有什么想要了解的或者有什么想跟大家分享的都可以在此话题下交流哦,快来一起讨论吧!

写回答关注话题邀请回答

14 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    精选置顶回答2020-08-06

    大赛官网:https://cloud.tencent.com/act/event/cloudbase-acc

    2020-08-06
    赞同 2
    回复 4
    • optimist
      optimist
      发表于移动端
      2020-08-23
      如何提交作品啊
      2020-08-23
      1
      回复
    查看更多(3)
  • 浩
    2020-09-18

    刚看到这个活动,自己也开发了个小程序,想问下为啥要开源呀!呕心沥血的作品。

    2020-09-18
    赞同 1
    回复
  • Tzero
    Tzero
    2020-08-11

    前端后端均采用小程序,然后都是用的小程序内的云开发,不知道符不符合要求

    2020-08-11
    赞同 1
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2020-08-12
      符合
      2020-08-12
      回复
  • 青寒
    青寒
    2020-10-30

    请问决赛是什么时间进行?定下来了吗?

    2020-10-30
    赞同
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2020-11-02
      决赛已经结束了,静等结果出炉吧
      2020-11-02
      回复
  • 丶漂泊の太阳
    丶漂泊の太阳
    2020-09-16

    报名队伍名不小心写成了作品名,可以修改吗

    2020-09-16
    赞同
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2020-09-17
      联系组织内官方群主解决
      2020-09-17
      回复
  • 风筝谐会会员
    风筝谐会会员
    发表于移动端
    2020-09-16
    请问在9月15日前申请的审核显示未通过该如何处理?
    2020-09-16
    赞同
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2020-09-17
      这个已经发公告说明了,属于微信学院小程序和比赛机制不符导致,请企业微信进入大赛组织,如果有问题邮箱联系CloudBase@tencent.com
      2020-09-17
      回复
  • 哪吒
    哪吒
    2020-09-13

    后端域名必须要备案吗?因为开赛这几天来不及申请域名备案了

    2020-09-13
    赞同
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2020-09-17
      云开发无需备案
      2020-09-17
      回复
  • 闭眼吃柠檬
    闭眼吃柠檬
    2020-09-11

    问一下,采用的uniapp的内置云开发,这样的作品符合嘛?

    2020-09-11
    赞同
    回复 2
    • 刘烨
      刘烨
      2020-09-11
      我估计不行,我打算用uniapp的框架加腾讯的云开发,不知道行不行
      2020-09-11
      回复
    查看更多(1)
  • 阿远
    阿远
    2020-09-10

    忘记了自己的队伍名称,提交作品需要填写队伍名称。。。。看不到自己提交的资料了

    2020-09-10
    赞同
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2020-09-11
      组织内你的别名就是队伍名称,你也可以直接填写你的名字
      2020-09-11
      回复
  • 少年你已不再年少
    少年你已不再年少
    发表于移动端
    2020-09-07
    8月之前开发的作品能不能参加比赛呢?
    2020-09-07
    赞同
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2020-09-17
      不可以的
      2020-09-17
      回复

正在加载...

登录 后发表内容