收藏
回答

wx.createSelectorQuery()拿到的节点坐标信息,在真机调试和预览下,数据不一致?

api:wx.createSelectorQuery(),微信版本:7.0.8,sdk版本:2.9.0,机型:iphone8 plus。

我用上述api来获取节点的坐标,然后动态计算页面上scroll-view的高度,结果发现调试和预览下节点坐标不一致,预览的top值比调试的top值低很多,导致scroll-view的高度不准确。请问一下这个问题是哪边导致的?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Eevee
    Eevee
    2019-10-15



    2019-10-15
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-10-15

    要渲染好了才能测准

    默认数据要在 onReady里测

    setData设的数据要在 setData的回调里测

    2019-10-15
    有用
    回复 7
    • Eevee
      Eevee
      2019-10-15
      感谢回答,我理解的意思是,是不是必须要等页面的所有数据全部渲染完成,最终获取的节点信息才是可信的?
      2019-10-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-10-15回复Eevee
      是的,现阶段有个很恶心的问题,image标签的widthFix,就算setData回调到了,但是图片的高度还没设好。。
      2019-10-15
      回复
    • Eevee
      Eevee
      2019-10-15回复卢霄霄
      。。。这个问题我搜索的时候看到很多人都遇到了,好像除了改掉mode属性之外没啥别的办法。。。
      2019-10-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-10-15回复Eevee
      不改也行,看需求具体怎么做~
      2019-10-15
      回复
    • Eevee
      Eevee
      2019-10-15回复卢霄霄
      刚才测试了一下,确实是数据渲染没完成造成的,但wepy蛋疼的地方来了,$apply的渲染好像也不会等数据渲染完成再调用
      2019-10-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签