收藏
回答

调用云函数Cannot read property 'url_info' of undefine ?

这是目录结构

然后是云函数uploadImg这个调用报错,开启本地调试也没问题,

const cloud = require('wx-server-sdk')
const fs = require('fs')
const path = require('path')

cloud.init()

exports.main = async (event, context) => {
  console.log('-------------') //控制台这里都没有输出
  console.log(path.join('C:/Users/gou/WeChatProjects/miniprogram-11','/sources/images/index/like.png'))
  const fileStream = fs.createReadStream(path.join('C:/Users/gou/WeChatProjects/miniprogram-11',
'/sources/images/index/like.png'))
  console.log('-------------')  
  return await cloud.uploadFile({
    cloudPath'demo.jpg',
    fileContent: fileStream,
  })
}


就是在这里调用时报错,这是在目录test2下的js文件里调用的,是一个按钮绑定了这个函数

  upload(){
    wx.cloud.callFunction({
      sucess:(res)=>{},
      // 要调用的云函数名称
      name'uploadImg',
    })
  },

最后是开启本地调式,这里就可以成功调用,上传的图片也可以看见了,请求方式是选择的手动触发,

最后感谢,希望可以帮我看看,

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • brave
    brave
    2022-05-14

    你认为云函数部署在微信云服务器上,他能访问你电脑本地C盘的文件?

    2022-05-14
    有用 3
    回复 1
    • @
      @
      发表于移动端
      2022-05-14
      阿西巴,我懂了,多谢
      2022-05-14
      回复
登录 后发表内容