收藏
回答

导航栏在微信7.0真机下显示异常!!!状态栏为白色

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.setNavigationBarColor 客户端 微信7.0 2.4.3



- 预期表现

    但在app.json文件中开启了"navigationStyle": "custom",手机导航栏(状态栏)是全透明状态;

    小程序默认展示也没有问题,但是当wx.setNavigationBarColor后状态栏就变为白色;

    在开发工具预览没有问题,在真机预览就有问题(所有微信7.0手机,无论苹果或安卓);


- 复现路径

    打开上面代码片段;

    生成二维码在手机进行预览;

    向下滑动屏幕(状态栏就会变为白色);



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-01-17

    自定义导航下不需要用这个接口吧。。可以自己修改样式的阿

    2019-01-17
    有用
    回复 2
    • 2019-01-17

      是可以自己修改样式,但是如果用了这个接口,自己的样式就没效果了; 微信7.0.0就有这个问题,其它版本没有这个问题;

      2019-01-17
      回复
    • 2019-01-22

      这个问题官方有准备解决了吗?我的也是这样的问题,微信7.0开始安卓手机就会出现这样的情况,iOS和开发工具都正常

      2019-01-22
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-07

    ios也会吗?这边测试ios的没复现

    2019-01-07
    有用
    回复 7
    • 2019-01-07

      ios7.0,无论android还是ios; 在手机上,下滑,滑动到box底部;


      顶部状态栏就是白色的

      2019-01-07
      回复
    • 2019-01-07

      其实,不用滑动到底部,只要一滑动(触发wx.setNavigationBarColor事件)状态栏就会白色

      2019-01-07
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-07回复

      这边测试了iPhonexr,微信版本:7.0.1,是没复现的,你的机型以及微信版本是?

      2019-01-07
      回复
    • Import
      Import
      2019-01-07回复是小白啊

      三星S9 Mi8 安卓8.0 微信7.0 都会遇到这个问题

      2019-01-07
      回复
    • 2019-01-07回复是小白啊


       

      2019-01-07
      回复
    查看更多(2)
  • Import
    Import
    2019-01-06

    对 我也遇到了这个问题 希望官方能够回复一下

    2019-01-06
    有用
    回复
  • Yrobot
    Yrobot
    2019-01-06

    对的,用API去修改navigation颜色,背景色就必须要填,然后就没有透明的效果了,还不能用rgba,我觉得这是一个bug,微信官方应该要改一下这个API,或者直接出一个控制statusBar颜色的API。

    2019-01-06
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2019-01-05

    你把setData去掉就行了

    2019-01-05
    有用
    回复 9
    • 2019-01-05

      第一,这个setData不能去(因为这个是用来控制模拟导航栏的);

      第二,onPageScroll里面也没说不能setData;

      第三,您可能没在真机试过(就算去掉setData,在真机预览也是一样的);

      2019-01-05
      回复
    • ==
      ==
      2019-01-05回复

      你加了wx.setNavigationBarColor这个组件,他肯定是有背景颜色的,,

      ,而我真机这边测试,并不是白色。。。

      真机测试去掉setData就行了,换了3台手机。。。

      2019-01-05
      回复
    • 2019-01-05

      1、wx.setNavigationBarColor的背景色是透明的(在开发工具也是透明的);

      2、我这边真机测试状态栏是白色的,并且是去掉setData的情况下(微信7.0、荣耀V9、苹果8);

      2019-01-05
      回复
    • 2019-01-05



      我的效果就是这样;真机测试的!

      2019-01-05
      回复
    • ==
      ==
      2019-01-05回复

      你试试代码片段。。看看是不是还是这样

      2019-01-05
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容