收藏
回答

image组件lazy-load="{{true}}"图片懒加载无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 微信iOS客户端 6.6.6 1.9.98


image组件lazy-load="{{true}}"图片懒加载无效,已经确认放置在page标签当中了,官方麻烦解答一下是什么原因呢?或者具体说明一下这个懒加载的使用方法,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-06-06

    你好,请问是如何判断无效的? lazy-load的机制是图片不在屏幕时不加载,等到滚动到即将出现在屏幕时才开始加载

    2018-06-06
    有用
    回复 2
    • 渣渣锋
      渣渣锋
      2018-06-17

      首屏内的图片还没有加载出来,向下滑动,首屏外的图片却已经加载完了,(注:在page页的image上已经写了lazy-load="true"),请问我如何判断它是有效的?

      2018-06-17
      回复
    • 郑二七
      郑二七
      2019-09-21
      lazy-load="true" 是要image是page或scroll-view 的子节点吗,还是只要在内就行
      2019-09-21
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-29

    你好,麻烦提供下能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html?search-key=%E4%BB%A3%E7%A0%81%E7%89%87%E6%AE%B5)

    2018-05-29
    有用 2
    回复 13
    查看更多(8)
  • Cirno
    Cirno
    2023-03-15

    lazy-load的图片不是出现在屏幕上才会开始加载,而是提前3个屏幕高度就会加载。可以写4个100VH高度的view下拉一下试试

    2023-03-15
    有用
    回复
  • 今天也很好
    今天也很好
    2022-12-09

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000c8820c586f01f35cc2726a5b813

    本人已经解决并写了个文章, 可以解决小图片的懒加载问题

    2022-12-09
    有用
    回复
  • JustFunction
    JustFunction
    2020-07-16

    怎么说呢,你需要让微信先算出这个图片的top值。才能完美完成lazyload。所以,有的时候给image 预设一个高,是必须的。

    2020-07-16
    有用
    回复
  • Youni
    Youni
    2020-04-26

    这样测试一下,现在不需要规定放在scroll-view

    2020-04-26
    有用
    回复 1
    • 携企共赢
      携企共赢
      2021-02-20
      不是下拉出数据,打开页面后全部显示出来了。。。
      2021-02-20
      回复
  • 燕燕
    燕燕
    2018-05-30

    主要是,图片加上lazy_load属性之后,图片的显示无明显变化?不知道这个懒加载是怎样的一种运作

    2018-05-30
    有用
    回复 2
    • 牛
      2018-05-31

      你别用同一个图片试,你找1000个不同图片,就你现在的写法给srcoll个定位 写个高度,应该可以

      2018-05-31
      回复
    • 小东哥
      小东哥
      2019-10-14
      楼主是怎么解决的
      2019-10-14
      回复
登录 后发表内容