收藏
回答

关于wx.onNeedPrivacyAuthorization使用场景?

目前9月15后的 新的用户隐私保护策略是不是 这样,假设我的小程序只有获取用户头像的隐私接口,因为当前调这个接口前是100%会触发官方的询问弹框的,授权就通过,取消就不通过。 新的策略是不是在调自己的隐私接口前 先wx.onNeedPrivacyAuthorization去监听下 ?假如是完全的新用户,那么先出现一个自己定义的弹框,然后再调获取用户头像的隐私接口,然后也依然会出现官方的弹框去确认授权?? 还有就是这个wx.onNeedPrivacyAuthorization是不是新用户 只要触发一次,以后再进小程序 ,再也不会触发了?? 如果我理解错了,那么请问一下 官方说的 未授权的前提 又去调隐私接口的场景是那种 场景 ??? 目前调用户头像是100%有个授权框

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-08-16

    刚看到一篇文章,不确定是不是他说的这样。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000c0680fe02e02201308a4c961813

    2023-08-16
    有用 2
    回复 10
    • 基德SAM
      基德SAM
      2023-08-17
      在么? 请问这个授权是一次性的么?   还有,怎么清除授权状态
      2023-08-17
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-08-18回复基德SAM
      官方说删除小程序就是清除授权,发现并不会。所以估计官方还在改。我们准备等半个月后再接入,到时候应该官方稳定了,大家也有对应的方法了
      2023-08-18
      回复
    • IU
      IU
      2023-08-18回复朝酒晚舞
      羡慕你们啊,有半个月时间。我这组长今天要我给初步方案,我给个啥啊,它官方都没弄好,我真的无语了。
      2023-08-18
      回复
    • 大橘为重
      大橘为重
      2023-08-29
      你们可以用了吗,今天8月29日测试依然无法正常使用,不知道怎么回事
      2023-08-29
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-08-29回复大橘为重
      可以用了,基础库用最新的,然后app.json设置下:


      以下指南中涉及的 getPrivacySetting、onNeedPrivacyAuthorization、requirePrivacyAuthorize 等接口目前可以正常接入调试。调试说明:


      在 2023年9月15号之前,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 后,会启用隐私相关功能,如果不配置或者配置为 false 则不会启用。


      在 2023年9月15号之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。




      demo1: 演示使用 wx.getPrivacySetting 和 <button open-type="agreePrivacyAuthorization"> 在首页处理隐私弹窗逻辑 https://developers.weixin.qq.com/s/oLXI7Emy7PKg


      demo2: 演示使用 wx.onNeedPrivacyAuthorization 和 <button open-type="agreePrivacyAuthorization"> 在多个页面处理隐私弹窗逻辑,同时演示了如何处理多个隐私接口同时调用。 https://developers.weixin.qq.com/s/ZNXdXEmF7UKj


      demo3: 演示 wx.onNeedPrivacyAuthorization、wx.requirePrivacyAuthorize、<button open-type="agreePrivacyAuthorization"> 和 <input type="nickname"> 组件如何结合使用 https://developers.weixin.qq.com/s/wVXwmEm67ZKm
      2023-08-29
      回复
    查看更多(5)
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ土狍子
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ土狍子
    2023-08-31

    授权有效时间是多久?

    2023-08-31
    有用 1
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-08-17

    我的理解是, wx.requirePrivacyAuthorize不一定是仅供开发时模拟用的,完全可以用在线上,当小程序启动时调用这个接口,就可以弹出隐私那个框了,如果用户同意,那后续就都不用管了,如果用户不同意,直接退出小程序

    2023-08-17
    有用 1
    回复
  • 悟
    2023-08-16

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.requirePrivacyAuthorize.html

    wx.requirePrivacyAuthorize() 时:

    1. 如果用户之前已经同意过隐私授权,会立即返回success回调,不会触发 wx.onNeedPrivacyAuthorization 事件。
    2. 如果用户之前没有授权过,并且开发者注册了 wx.onNeedPrivacyAuthorization() 事件监听,就会立即触发 wx.onNeedPrivacyAuthorization 事件,然后开发者在 onNeedPrivacyAuthorization 回调中弹出自定义隐私授权弹窗,用户点了同意后开发者调用 wx.onNeedPrivacyAuthorization 事件中的回调函数 resolve({ event: 'agree', buttonId: 'agree-btn' }),会触发 requirePrivacyAuthorize 的 success 回调。开发者调用 wx.onNeedPrivacyAuthorization 事件中的回调函数 resolve({ event: 'disagree' }) 的话,会触发 requirePrivacyAuthorize 的 fail 回调。

    我理解是授权过就不会再弹框了,我的问题是都不知道哪里授权了,直接返回success回调了,好头疼,不知道咋整?

    2023-08-16
    有用
    回复 11
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-16
      1、你理解的逻辑没问题。只是wx.requirePrivacyAuthorize()上线前要注释掉。这是给开发者调试用的。
      2、当微信发现你在页面上调用某个隐私接口的时候,会触发wx.onNeedPrivacyAuthorization方法,你需要弹出隐私弹框。如果页面没有实现wx.onNeedPrivacyAuthorization。你调用的隐私接口是不会有返回的。(例如:调用手机号码授权,就不会弹出手机号码窗口)

      2、如果在小程序后他配置了隐私协议(必须配置)。那么隐私内容不用自己写了。在弹框里写上一些描述,如下图。然后点击《协议名字》,调用wx.openPrivacyContract()直接打开小程序后台配置的隐私指引页面(PC端目前页跳转页面空白,手机真机调试能打开,避免自己写协议内容了)
      2023-08-16
      回复
    • 悟
      2023-08-16回复BOBO
      我没有使用隐私保护接口,使用的是input收集的手机号,是不是我就不用wx.onNeedPrivacyAuthorization这个方法了,我自己写个弹框和协议内容就就可以了哦?
      2023-08-16
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-16
      隐私接口有那些。官方有明确列出来。参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/miniprogram-intro.html 中的“开发者处理的信息”这一部分。自己一个方法去找,看你的代码里有没有调用。
      2023-08-16
      回复
    • 悟
      2023-08-16回复BOBO
      没有的,早上我已经找过了,只有自己写的input获取手机号,不理解这个官方文档的意思了
      2023-08-16
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-16回复
      你去小程序后台。点击“设置”-“服务内容声明”-“用户隐私保护指引”,你填写下看。如果你调用了隐私接口,会在里面明确让你填写,用隐私接口干什么了
      2023-08-16
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容