收藏
回答

使用相机拍的照片不能去裁剪图片?

我是用we-cropper 裁剪图片,从相册获取还好好的,但是从相机拍照的就获取不到图片,我的iphone 13可以,朋友的iphone XR不行。后来又改为image-cropper 我的朋友的iPhone XR 依旧不行。图一 是 we-cropper 的效果,连图片都不展示, 图二是image-cropper 的效果能获取都相机拍摄的图片但是没法裁剪上传,我代码给点击按钮的输入控制台也没展示。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-05-11

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-05-11
    有用
    回复 1
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-11

    可以选择微信的裁剪api:wx.cropImage,你发的是自己写的裁剪组件,应该是存在兼容问题,这个需要你自己找一下

    2023-05-11
    有用
    回复 1
    • pray
      pray
      2023-05-14
      感谢,不过这个不能自己选择裁剪区域不符合需求
      2023-05-14
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-05-11

    要不要试试 wx.cropImage?

    2023-05-11
    有用
    回复 5
    • pray
      pray
      2023-05-14
      感谢,不过这个不能自己选择裁剪区域不符合需求
      2023-05-14
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-05-15回复pray
      你打开调试模式看下,感觉像是你没配置downloadFile合法域名
      2023-05-15
      回复
    • pray
      pray
      2023-05-15
      我用的就是真机调试,不过现在的地址确实是http,https的还在备案中。还和这个有关系呢?
      2023-05-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-05-15回复pray
      有的。需要https的图片地址,并且配置了downloadFile域名。
      2023-05-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-05-15回复pray
      真机调试 》再点击右上角三个点,打开调试,看下能否生成,打开调试 会忽略域名检查。
      2023-05-15
      回复
登录 后发表内容