收藏
回答

scanCode 苹果手机无法扫码,安卓手机丢失参数?

uni.scanCode({

        scanType: ["qrCode", "WX_CODE"],

        success: (res) => {

          console.log(res);

          this.goPage(res.path);

        },

        fail: (err) => {

          this.$modal.msgError("扫码失败");

        },

      });

goPage(url) {

      if (url) {

        this.$tab.navigateTo(`/${url}`);

      }

    },


这是代码片段,在自己小程序,扫小程序二维码,苹果手机不识别,如果调用相册则出现以下内容


安卓手机在小程序内部扫码能跳转页面,但是参数丢失,在微信聊天界面扫码正常。

模拟器调试正常

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • KKK
    KKK
    02-29

    needResult: 1, // 默认为0,扫描结果由微信处理,1则直接返回扫描结果,


    02-29
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-05

    scanType文档中只有这些类型,请按照微信的文档来写

    2023-12-05
    有用
    回复 6
    • 类人型生物
      类人型生物
      2023-12-05
      我线上环境就是一维码,二维码,根本没用
      2023-12-05
      回复
    • 类人型生物
      类人型生物
      2023-12-05
      2023-12-05
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-12-05回复类人型生物
      无法扫码是什么效果?是不是接口隐私权限没更新呢
      2023-12-05
      回复
    • 类人型生物
      类人型生物
      2023-12-05回复一笑皆春
      这api还有隐私权限吗?
      2023-12-05
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-12-05回复类人型生物
      可能需要授权摄像头
      2023-12-05
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容