收藏
回答

如何判断网络路径是否有效?

想实现一个功能:加载网络服务器上的提示音频,如果这个音频不存在,即出404错误,我就用一个同声传译语音合成代替,这个判断网络音频文件是否有效应该怎么写,求教

最后一次编辑于  2023-03-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 大山
    大山
    2023-03-27
    //第一种方式
    //wxml代码
    
    
    //js代码
    errorImg: function(){
     this.setData({
      img: '/image/default.png'
     })
    }
    



    //第二种方式 js代码 注意这种需要配置download域名才可以生效。
    wx.getImageInfo({
        src: imgUrl,
        success: function (res) {
            console.log('有效链接', res)
        },
        fail:function (res){
            console.log('无效链接', res)
        }
    })
    
    2023-03-27
    有用 3
    回复 3
    • 大圣哥
      大圣哥
      2023-03-27
      分厂感谢回复 我题目表述有误,实际上我是想判断语音文件是否存在,求教
      2023-03-27
      回复
    • 大山
      大山
      2023-03-27回复大圣哥
      和楼上回复一致。
      2023-03-27
      回复
    • 大山
      大山
      2023-03-27
      也可以后端检查音频是否存在(性能上比标签监听要高),判断是否存在,重新赋值返回。
      2023-03-27
      回复
  • 弱者
    弱者
    2023-03-27

    image标签里面的src="{{网络图片 || '本地图片路径'}}"

    2023-03-27
    有用 1
    回复 1
    • 大圣哥
      大圣哥
      2023-03-27
      分厂感谢回复 我题目表述有误,实际上我是想判断语音文件是否存在,求教
      2023-03-27
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-03-27

    加载失败就是不能用,给image设置失败监听,失败了切换图片路径为临时图片

    2023-03-27
    有用 1
    回复 2
    • 大圣哥
      大圣哥
      2023-03-27
      分厂感谢回复 我题目表述有误,实际上我是想判断语音文件是否存在,求教
      2023-03-27
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-03-27回复大圣哥
      加载音频的时候应该有报错的监听,监听里替换
      2023-03-27
      回复
登录 后发表内容