收藏
回答

为什么敏感词汇检测2.0什么文本也能通过?

敏感词检测2.0检测怎么吐脏字他也是pass,不知道是接口的问题还是代码的问题。

代码如下:

    $posturl="https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=$access_token";
    $postdata = json_encode(['content' => $content, 'version' => $version, 'openid' => $openid, "scene" => $scene], JSON_UNESCAPED_UNICODE);
    //提交
    $data= request_by_curl($posturl, $postdata);
    echo $data;

其中调用函数如下:

function request_by_curl($remote_server, $post_string) {
    //发送的代码
    $curl = curl_init();
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $remote_server);
    //携带参数
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_string);
    //设置是否输出header
    curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, false);
    //设置是否输出结果
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    //设置是否检查服务器端的证书
    curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    //使用curl_exec()将curl返回的结果转换成正常数据并保存到一个变量中
    $data = curl_exec($curl);
    curl_close($ch);
    return $data;
}

返回结果如下:

其中trace_id: "63174da0-062d6402-360fbae8"

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2022-09-06

    scene设置为2试试。

    2022-09-06
    有用 1
    回复 3
    • ZLT
      ZLT
      2022-09-06
      感谢感谢,我以为这个场景值不关键来着,改成2确实可以检测了。
      2022-09-06
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-09-06回复ZLT
      按照官方的说法,目前只有2是能识别出辱骂的,但是我实际上使用的时候场景值2会对一些电话号码、微信相关词的内容判断为色情违规。
      2022-09-06
      回复
    • ZLT
      ZLT
      2022-09-07回复拾忆
      哎,希望官方再优化一下。
      2022-09-07
      回复
  • 李向阳
    李向阳
    2023-05-10

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/sec-center/sec-check/msgSecCheck.html

    调用云开发的方法,输入什么内容都是返回ok

    const cloud = require('wx-server-sdk')
    cloud.init({
      env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV,
    })
    exports.main = async (event, context) => {
      try {
        const result = await cloud.openapi.security.msgSecCheck({
            "content": 'hello world!'
          })
        return result
      } catch (err) {
        return err
      }
    } 
    


    2023-05-10
    有用
    回复
  • 克制
    克制
    2022-11-10

    您好可以分享一下完整代码了,谢谢了呜呜

    2022-11-10
    有用
    回复
登录 后发表内容