收藏
回答

在app.js中定义的分享函数,在其他页面调用传参的时候为什么不能成功传参?

在app.js定义的函数如下,目的是通过不同页面的不同参数实现不同的分享标题。

shareApp(t,p) { //t为标题,p为页面路径
        console.log(t,p)
        const promise = new Promise(resolve => {
            setTimeout(() => {
                resolve({
                    title: t
                })
            }, 2000)
        })
        return {
            title: t,
            path: p,
            promise 
        }
    },


在其他页面的js调用代码如下

const app = getApp()
const shareTitle = '自定义标题'
const sharePath = '/pages/index/index'
Page({
    data: {
        showList : []
    },
    onShareAppMessage(){
        app.shareApp(shareTitle,sharePath)
    }
})


现在点击右上角三个点按钮可以调出分享按钮,但是无法实现自定义标题(分享标题以小程序名称的形式出现),求教各位大佬什么原因。

另外,是否有更优雅的解决方案实现不同页面不同分享标题(不想每个页面都写这么多代码,想通过调用app.js内函数传参的方式来实现)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 大山
    大山
    2023-05-23
    //调用页面改成这样先试试。
    const app = getApp()
    Page({
        data: {
            showList : []
        },
        onShareAppMessage(){
            return app.shareApp('自定义标题', '/pages/index/index')
        }
    })
    
    2023-05-23
    有用 2
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-23

    少了return 吧

    2023-05-23
    有用 1
    回复
  • 辣笔小茶
    辣笔小茶
    2023-05-23

    确实少了return,楼上方法有效。感谢!

    2023-05-23
    有用
    回复
登录 后发表内容