收藏
回答

使用 wx.downloadFile下载图片,在开发版和体验版都正常下载,但是上线后就下载一直失败?

toDownload(e){

wx.downloadFile({

url: e.target.dataset.image,

success:(res)=>{

wx.saveImageToPhotosAlbum({

filePath: res.tempFilePath,

success: function (res) {

wx.showToast({

title: '保存成功',

icon: 'success',

duration: 2000

})

},

fail: function (res) {

console.log(res.errMsg)


// 可以根据具体错误信息进行处理

wx.showToast({

title: res.errMsg,

icon: 'none',

duration: 2000

})

}

})

},

fail:(errorRes)=>{

console.log(res.errMsg)


wx.showToast({

title: errorRes.errMsg,

icon: "error",

duration: 2000

})

}

})

},

而且 在后台已经设置了文件的域名

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 大熊
    大熊
    2023-06-26

    后台=>设置=>更新下用户隐私协议

    2023-06-26
    有用 3
    回复 4
    • YWJJ.com
      YWJJ.com
      发表于移动端
      2023-06-26
      感谢,确实是这个原因
      2023-06-26
      回复
    • Simon Sun
      Simon Sun
      01-19
      请问更新隐私协议 需要添加什么选项?是选中文件以及选中照片那两个选项需要选择上吗?
      01-19
      回复
    • 大熊
      大熊
      01-23回复Simon Sun
      根据自己小程序的功能来勾选
      01-23
      回复
    • Dialog.
      Dialog.
      04-02
      重新更新一下这个就正常了,很奇怪!
      04-02
      回复
  • YWJJ.com
    YWJJ.com
    发表于移动端
    2023-06-26
    感谢楼下兄弟的解答,确实是由于没有更新隐私导致的
    2023-06-26
    有用 1
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-06-26

    有什么报错信息没 ?

    2023-06-26
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2023-06-26

    下载文件有单独的配置,

    2023-06-26
    有用
    回复 1
    • YWJJ.com
      YWJJ.com
      发表于移动端
      2023-06-26
      这个设置过了的,还是不行
      2023-06-26
      回复
  • 欢
    2023-06-26

    有个下载的域名,看看配置了没。也可以在本地把域名检查选中,在测试看看是不是域名问题

    2023-06-26
    有用
    回复 1
    • YWJJ.com
      YWJJ.com
      发表于移动端
      2023-06-26
      这个设置过了
      2023-06-26
      回复
  • showms
    showms
    2023-06-26

    体验版关闭vconsole试试,如果也不能下载,那就是域名没有加进下载域名列表的问题了

    2023-06-26
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-06-26

    你配置的域名是请求域名,还是下载域名,报错信息发一下

    2023-06-26
    有用
    回复
  • 正青春
    正青春
    2023-06-26

    线上版本日志记录一下,把错误信息写到日志里,看具体什么错误

    2023-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容