收藏
回答

云函数如何接收mediaCheckAsync中的异步检测结果推送?

云函数 checkContent(审核图片) 中的 index.js

const cloud = require('wx-server-sdk');


cloud.init({ env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV })


exports.main = async (event, context) => {
  const { value  } = event;
  const { OPENID } = cloud.getWXContext()
  try {
    let imageR = false;

    //检查 图片内容是否违规
    if (value) {
      console.log(value)
      imageR = await cloud.openapi.security.mediaCheckAsync({
        openid: OPENID,
        scene3,
        version2,
        media_type2,
        media_url: value
      })
    }
    return {
      imageR   //图片检查返回值
    };
  } catch (err) {
    // 错误处理
    // err.errCode !== 0
    return err
  }
}


设置消息推送:

云函数 getCheckResult:

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')


cloud.init({ env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV }) // 使用当前云环境


// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  return {
    event,
  }
}


1、我的理解:用一个新的云函数去接收消息推送。我的这种理解对吗?

2、消息推送的事件类型怎么填?我现在的情况是只能选择(空)。事件类型为空有影响吗?

最后一次编辑于  2023-02-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于小程序端
    2023-02-25

    云函数不止text一个事件

    2023-02-25
    有用 2
    回复 5
    • noritake
      noritake
      2023-02-25
      谢谢提醒!选择event就可以了!
      2023-02-25
      回复
    • noritake
      noritake
      2023-02-25
      审核的结果只能在云函数的日志里查看,应该如何有效使用审核结果?
      2023-02-25
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      2023-02-25回复noritake
      你可以判断审核结果,然后数据库的状态
      2023-02-25
      1
      回复
    • noritake
      noritake
      2023-02-25回复Mr.Zhao
      明白了,谢谢!
      2023-02-25
      回复
    • Zim
      Zim
      2023-05-23
      请问,你做好了吗?可以请教一下你是如何处理这个返回结果的吗?并在小程序端进行判定
      2023-05-23
      回复
登录 后发表内容