收藏
回答

云开发多表联合查询的问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx39007eb690e25e1a 2.3.0

- 不知道算不算bug,在get数据库后的then里面在根据查询的sid查询另一张表,把数据放到原来的属性,但无法访问到。

文章列表与文章评论,根据文章列表id查询评论数或评论,想过用云函数,但云函数调用次数担心有超出,所以想请教一下有没有其他方法


db.collection('article')
      .where({
        ispublic: true
      })
      .limit(16)
      .get()
      .then(res => {
        res.data.forEach((item, index) => {
          db.collection('commit')
            .where({
              sid: item._id
            })
            .count()
            .then(comitres => {
              item.commitNum = comitres.total
              return item
            })
          return item
        })
        console.info("111", res) //这里控制台输出能看到commitNum 属性
 
        return res
      })
      .then(rres => {
        console.info("最终返回的数据", rres) //这里控制台输出能看到commitNum 属性,但视图层没更新
        this.setData({
             lists: rres.data
        })
      })


最后一次编辑于  2018-11-01
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • iFeng
    iFeng
    2018-11-01

    你好,现在提供的服务只有 NoSQL 数据库,无法进行多表 join,确实只能分多次查询。

    如果担心调用次数超限,可以在这里申请提升配额:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference/quota.html

    2018-11-01
    有用 2
    回复 6
    • 东东
      东东
      2018-11-01

      好的。

      顺便问一下,云开发以后会整合到腾讯云控制台么?

      2018-11-01
      回复
    • iFeng
      iFeng
      2018-11-01回复东东


        这个。。。小猿也说不准啊

      2018-11-01
      1
      回复
    • 东东
      东东
      2018-11-01回复iFeng

      好吧~~O(∩_∩)O谢谢~

      2018-11-01
      回复
    • 冬瓜汤圆
      冬瓜汤圆
      2019-05-05

      您好我现在也遇到这个问题了,请问您当时怎么解决的啊

      2019-05-05
      回复
    • 可乐鸡翅
      可乐鸡翅
      2019-08-14
      现在还是不能联表查询吗,循环查很蛋疼啊
      2019-08-14
      回复
    查看更多(1)
  • 小北
    小北
    2018-11-30

    这个问题真的很重要啊,一般都是多表查询。希望快点解决。

    2018-11-30
    有用 1
    回复
  • mistletoe🍀
    mistletoe🍀
    2019-12-06

    现在可以了吗

    2019-12-06
    有用
    回复
  • GzhiYi
    GzhiYi
    2019-09-22

    希望同时查询两张表的数据!!!!!!!!!

    2019-09-22
    有用
    回复
  • 2019-09-12

    希望同时查询两张表的数据,

    2019-09-12
    有用
    回复
  • 鹏
    2019-07-11

    希望提供多表联合查询的能力,或者提高数据库查询配额

    2019-07-11
    有用
    回复
登录 后发表内容