收藏
回答

小程序服务端count方法获取集合总记录数

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxcd8abe30d13997be 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


eg:

错误写法:const num=await db.collection("user").count().total;

console.log(num);

结果为undefined;

正确写法:const result=await db.collection("user").count();

                 const num=result.total;

                  console.log(num);

                  结果可以正常取出集合中的总记录数;这是什么原因,非要用两句话才能获得结果,而一句话在末尾取toal值就为undefined;

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2019-05-29

    await的原因。

    const num=(await db.collection("user").count()).total

    2019-05-29
    有用 1
    回复 2
    • 2019-05-30

      这个await的作用在这里我看了文档作用有二:一是同步的作用,二是将结果变为Promise类型,不知道对不对?另外,这个await可以不用吗


      2019-05-30
      回复
    • 老张
      老张
      2019-05-30

      你不是要减少代码吗,那没有await怎么实现一行代码?

      2019-05-30
      回复
  • 张会超℡18790632779
    张会超℡18790632779
    2022-09-06

    count函数如何将带有openid的数据也统计出来?

    2022-09-06
    有用
    回复
登录 后发表内容