收藏
回答

大家在开发过程中有遇到登录缓存自己失效的问题吗?

登录之后通过wx.setStorageSync方法将token存入缓存,小程序能正常访问,在任意界面将微信切回聊天界面,10分钟左右后再点击小程序自动跳回了登录首页,token失效时间应该为30分钟,这个问题困扰好久了,求大佬解答!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • @
    @
    2023-04-23

    这不是很正常吗 微信小程序后台运行10分钟进程就结束被杀掉了 缓存就没了 所以登录逻辑写到app.js里面不就好了 每次打开小程序就重新请求登录 app.js不就是干这个的吗

    2023-04-23
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-04-21

    从描述中无法判定是微信问题,按照以下步骤排查下:

    1.有没有重复setStorageSync

    2.接口请求的时候有没有携带token。

    3.是不是其他原因,比如后端设置的token时效过短

    4.检查判定跳转登录时的逻辑触发是否有问题

    2023-04-21
    有用
    回复 1
    • AT也要加油呀
      AT也要加油呀
      发表于移动端
      2023-04-22
      排查过了,并没有走到token失效那里。现在的情况就相当于过了10分钟没有使用小程序,然后再打开就相当于我把小程序关闭了然后重新进入小程序,重新运行了app.js
      2023-04-22
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-21

    这个token是你自己定义的,过期时间也是你自己定义的,又不是微信平台定义的,功能是你自己开发的,所以你应该找一下代码的问题

    2023-04-21
    有用
    回复 1
    • AT也要加油呀
      AT也要加油呀
      2023-04-21
      没有到token过期时间,10分钟后切回小程序就和关闭小程序后重新打开一个效果。我拍查不到原因,我也觉得很可能是代码问题,但是现在没有排查到原因才来社区提问的
      2023-04-21
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-04-21

    自动跳回登录首页 怎么得出是token失效的原因?

    2023-04-21
    有用
    回复 6
    • AT也要加油呀
      AT也要加油呀
      2023-04-21
      10分钟后切回小程序就和关闭小程序再打开一样的效果,第一次开发小程序,目前也没找到啥原因,所以才来社区问一问有没有类似的经验
      2023-04-21
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-04-21回复AT也要加油呀
      代码在你手里,有没有跳转首页的代码?
      2023-04-21
      回复
    • AT也要加油呀
      AT也要加油呀
      2023-04-21回复Mr.Zhao
      只有在token失效和点击退出登录后写了跳转首页的代码
      2023-04-21
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-04-21回复AT也要加油呀
      把跳转首页前面加个showModal 弹个窗 看看是不是走到token失效判断里了  代码在你手里  很难猜的
      2023-04-21
      回复
    • AT也要加油呀
      AT也要加油呀
      发表于移动端
      2023-04-22回复Mr.Zhao
      排查过了,并没有走到token失效那里。现在的情况就相当于过了10分钟没有使用小程序,然后再打开就相当于我把小程序关闭了然后重新进入小程序,重新运行了app.js
      2023-04-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容