收藏
回答

微信小程序 GIF通过image展示,只渲染一次?

我有个页面,有弹出框,弹出框上面放了倒计时GIF(倒计时到0自动停止,属性不是无限播放的GIF)。

然后第一次打开弹出框倒计时GIF正常播放,隐藏之后再打开。GIF还是上次播放完的状态,请问如何让GIF重新播放一次?

不用网络图片,只用本地路径图片,后面加时间戳安卓机器不展示pass.

1,能否通过动态增加、删除image组件来实现?

2,本地放2张gif图片,计数从0开始,每次点击计数%2==0来切换GIF图片路径,但是只能播放2次

3,请问有什么好的方式来实现GIF图片重新渲染播放呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Cry Wolf
    Cry Wolf
    2022-12-12

    使用网络图片后面拼接上时间戳就可以解决了

    2022-12-12
    有用 1
    回复
  • @独自精彩
    @独自精彩
    05-13

    请问,这个问题有解决办法了吗

    05-13
    有用
    回复
  • AA 📖『東』📚🍵
    AA 📖『東』📚🍵
    2023-09-20

    可以多加一个image标签B(不展示),每次用完上次的gif,用当前时间戳拼接http链接,预加载新的gif,设置给image标签B,下次用

    2023-09-20
    有用
    回复
  • Alex
    Alex
    发表于小程序端
    2021-10-10

    告诉你一个类似于触发bug的解决方案,你把小程序关了再打开,他就可以无限次在展示后播放了

    2021-10-10
    有用
    回复
  • 卖女孩的小火柴
    卖女孩的小火柴
    2021-09-10

    onShow: 等于css的display:none;而已,肯定不会触发img的onload。

    动态删除添加,你可以考虑(uniapp 伪代码):

    <image v-for="(image,ikey) in image" v-key="ikey"></image>
    
    export default{
    		data() {
    			return {
    				image:[]
    			}
    		},
    		methods: {
    			reload: function () {
    				this.image=[];
    				this.image.push('/static/xxx.gif');
    			}
    		}
    }
    
    2021-09-10
    有用
    回复 1
    • 夏味
      夏味
      2022-11-17
      试了不管用
      2022-11-17
      回复
  • 矜持
    矜持
    2021-09-10

    在图片后面加上随机数触发

    2021-09-10
    有用
    回复 1
    • 不二
      不二
      2021-09-10
      我说了的哦,图片后面加任何东西,安卓真机直接不显示图片了
      2021-09-10
      回复
登录 后发表内容