收藏
回答

公众号发送客服消息,有的图片素材发送提示“不合法的媒体文件id”?

公众号客服消息 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token=ACCESS_TOKEN

发送图片素材,3.7号的3张图片无法发送,提示“不合法的媒体文件id”;3.7之前的图片试了几个都可以发送。

根据提示是mediaId有问题,但这个是调用接口获取到的,公众号后台中也无法核实;官方小哥能否帮忙查下?

公众号:wx0795de8bf3aa8df7

有问题的图片素材id:

OrUH-FUmllJ11pEpEO40nKxijJuViOyLUUVfq0G4GDo

OrUH-FUmllJ11pEpEO40nKk9aqCYR8a6EGTFiQU6mIY

OrUH-FUmllJ11pEpEO40nC7RdFa7yUk-Je8C_zmchmY

谢谢~

---------------------

3.10 更新

问题并未解决,不知道为什么不能再回复。。。

---------------------

3.10 更新2

3.7的3个图片发送还是之前的问题,但新添加的图片素材发送成功~

最后一次编辑于  2020-03-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 臻
    2020-03-13

    我们也有好几个号出现这个问题了,官方现在还没找到原因么, 特别是放到菜单的自动回复图片, 用接口上传的mediaId都不能用

    2020-03-13
    有用
    回复 1
    • zhentao
      zhentao
      2020-03-19
      那几天(10号前)在跟这个问题,但一直没得到帮助,10号晚上验证新添加的素材没问题后,就没再跟了~
      2020-03-19
      回复
  • zhentao
    zhentao
    2020-03-09

    应该是同一个问题~

    补充:测试号中3月8、9两日的图片素材按客服消息发送没问题

    2020-03-09
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-11
      你好,麻烦提供下微信号好,我们看下这个问题
      2020-03-11
      回复
  • Will
    Will
    2020-03-09

    我们从3月6号返回的media id也都不对,用户触发之后什么反应都没有。官方能帮忙看一下吗,5个公众号全部都是

    2020-03-09
    有用
    回复 7
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-11
      麻烦提供下微信号
      2020-03-11
      回复
    • Will
      Will
      2020-03-12回复疯狂的小辣椒
      提供微信号?
      触发微信号:IMkingtutu,昨天试得不好用
      管理员微信号:xiatian2225632265
      2020-03-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-12回复Will
      可以微信群跟进的是要联系哪个微信号?
      2020-03-12
      回复
    • Will
      Will
      2020-03-12回复疯狂的小辣椒
      可以微信群跟进的是要联系哪个微信号?】】】】这是啥意思啊
      2020-03-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-12回复Will
      我要联系你,帮你解决这个问题,我要加哪个微信号
      2020-03-12
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签