收藏
回答

怎样用js代码把json文件导入到云数据库中?

云开发控制台可以把整个json文件内容导入到数据库中,那么,能够在小程序中用js代码实现这个功能吗?

小程序开发好之后,用户需要经常把从别处得到的json文件导入到数据库,但用户不可能登录云开发控制台进行操作。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 彬
    2021-11-30

    到目前为止,似乎小程序并没有操作本机json文件的有效手段。

    我现在能想到的解决办法是:用C#写一个转换工具,把json文件转换成excel文件,这样小程序就可以读取其中数据上传云数据库了。

    2021-11-30
    有用 1
    回复
  • 谦🍂
    谦🍂
    2022-02-10

    现在成功了吗

    2022-02-10
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-11-30

    小程序调接口导入数据库,一个劲的发牢骚能解决问题?还不如心平气和的多看看文档

    2021-11-30
    有用
    回复 19
    • 彬
      2021-11-30
      实际上我一直在找一个可以直接打开本机上的json文件读取内容的手段,但我找不到。我是看到后台可以导入json文件到数据,才打算就多绕一步也能实现要求。如果使用databaseMigrateImport,那就先得把文件上传到云存储,再从云存储导入到数据库,那就又多绕了一步。有一步到位的手段吗?
      2021-11-30
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-11-30回复
      一步到位?后台导入,你是不是得打开工具,再点开控制台,能不打开工具,直接控制台? 代码一个道理,小程序把json传给云函数,云函数再导入到数据库
      2021-11-30
      回复
    • 彬
      发表于移动端
      2021-11-30回复Mr.Zhao
      显然微信官方也在努力让小程序开发变得更简便,一步到位的方法现在没有,但我相信以后会有的。
      2021-11-30
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-11-30回复
      你适合让微信给你定制化开发,定制化接口
      2021-11-30
      回复
    • 彬
      2021-11-30回复Mr.Zhao
      直接操作本地json文件的手段,java是有的,难道是java为我定制的?
      2021-11-30
      回复
    查看更多(14)
登录 后发表内容