收藏
回答

xr-frame中,我想给gltf替换贴图,使用定制的effect效果如何操作。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 GLTF 微信iOS客户端 8.0.34 2.28.1

文档中给出的例子是gltf模型替换了一张固定的贴图。但是想利用effect效果如何操作。

最后一次编辑于  2023-03-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 星星
    星星
    2023-07-06

    楼主 有遇到,material 替换失败的场景吗。有若干模型,修改material的逻辑是同一套,赋给不同模型的材质也是同样的,问题是,有些模型生效了,有些没有(mesh 变透明了)

    2023-07-06
    有用
    回复
  • Gil
    Gil
    2023-03-30

    原来直接替换material就可以了:

    const newMat = scene.createMaterial(scene.assets.getAsset('effect','my-effect'),{});

    for (const mesh of myGLTF.meshes) {

    mesh.material = newMat;

    }

    2023-03-30
    有用
    回复
登录 后发表内容