收藏
回答

wx.getUpdateManager()接口对体验版不生效吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUpdateManager 客户端 6.6.6 2.0.8

app.js文件的onLaunch方法中检查版本更新

// 检查版本更新
        console.log('检查版本更新')
        let updateManager = wx.getUpdateManager()
        updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {
            console.log('检查完版本信息', res)
        })
        updateManager.onUpdateReady(function (res) {
            console.log('新版本下载完毕,准备强制更新', res)
            updateManager.applyUpdate()
        })
        updateManager.onUpdateFailed(function (res) {
            console.log('新版本下载失败', res)
        })

我用体验版测试,不管体验版版本怎么调整,onCheckForUpdate回调输出的hasUpdate值都是false,但是实际上我看到的渲染结果确实是最新的。


问题:这个api是只对正式版有效吗?我看好多帖子都说正式版也不生效,我这边还不能提交审核,所以想确认下这个api是否有什么限制。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-05-24

    是的,小程序开发版/体验版没有「版本」概念,所以无法在开发版/体验版上测试有版本更新的情况

    2018-05-24
    有用 2
    回复 1
    • 敏儿👌
      敏儿👌
      2018-05-24
      好的,谢谢
      2018-05-24
      回复
  • han
    han
    2018-06-29

    正式版上在android上有提示新版本,在苹果7,8上没提示,这是怎么回事?

    2018-06-29
    有用
    回复
登录 后发表内容