收藏
回答

getLocation获取用户经纬度失败问题?

getLocation 接口老是失败提示:errCode: 2

getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF,真机开移动网络,授权获取位置信息,打开手机定位功能,老是出现这种错误,系统安卓10联通,偶尔能获取到发现是手机信号变成到4G情况下能获取到,5G情况下一直获取不到,请问怎么解决这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-09-22

    你好,这个提示是周围没有基站并且没有连接wifi拿不到位置信息哈

    也有可能是手机不给gps定位,检查下位置服务有个高低精度定位的选项的。建议打开wifi开关

    2022-09-22
    有用
    回复 5
    • 0
      0
      2022-09-22
      用户浏览小程序可能没有打开wifi,现在是已经授权位置信息,gps定位已经打开,就是获取不到,在手机信号偶尔变成4G情况下能获取到,在社区也有类似问题https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000689a5508e068da1e4aec15b800?highLine=getLocation%2520errCode
      2022-09-22
      回复
    • 0
      0
      2022-09-22
      而且在市中心肯定有基站的,其他小程序快手,抖音都可以获取到,就是微信端获取不到,麻烦有没有解决办法,移动网路5G+授权开启+gps获取不到,移动网路4G+授权开启+gps能获取到
      2022-09-22
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-09-22回复0
      提供下日志看下呢 麻烦复现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2022-09-22
      回复
    • 0
      0
      2022-09-23
      日志已经上传,2022-09-23 wx:wxid_7od6fex3j5vt22
      2022-09-23
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-09-25回复0
      是这个5g基站数据非法,或者还没被挖掘出来  市中心也可能新建基站
      2022-09-25
      回复
登录 后发表内容