收藏
回答

小程序隐私协议开发指南相关问题?

小程序新增了wx.getPrivacySetting接口,通过弹窗等明显方式提示用户阅读隐私政策等收集使用规则。想问下这个弹窗是必须弹出吗?还是配置好隐私说明就好了。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卑微小媴
    卑微小媴
    2023-09-01

    uniapp 有涉及隐私接口吗,需要用户同意隐私协议吗

    2023-09-01
    有用
    回复 1
  • BOBO
    BOBO
    2023-08-28

    隐私指引配置和弹框都是必须的。不然后续隐私接口掉不通

    2023-08-28
    有用
    回复 6
    • kabu
      kabu
      2023-08-28
      能问下,这个接口getPrivacySetting有版本兼容问题,如果要做弹窗是在哪一个阶段调用比较好,当微信版本不支持时又该如何处理呢?
      2023-08-28
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-28回复kabu
      1、版本兼容问题:用if(wx.getPrivacySetting){}进行判断。能进入逻辑执行的就是支持接口的
      2、什么时候调用:看你们小程序产品情况。原则上是所有用到的地方都必须做。应为你不知道用户在哪里点隐私接口。实际上,建议在登录流程和登录后的每个tab页。利用官方的demo1和demo4进行主动弹框。
      2023-08-28
      回复
    • 小王同志
      小王同志
      2023-09-06
      弹窗可以,但是弹窗后打开的隐私协议可以使用自己的网页吗,不使用微信组件打开的那个小程序隐私协议内容
      2023-09-06
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-09-06回复小王同志
      1、官方没要求说不能用自己的。
      2、官方隐私组件那个wx.openxx的方法是打开你在小程序后台设置的隐私指引。总比你自己写的隐私页面更全面吧。而且不需要额外的开发,直接调用。应为隐私指引是必须填写的。
      2023-09-06
      回复
    • 小王同志
      小王同志
      2023-09-06回复BOBO
      因为甲方要求,要用他们的隐私协议
      2023-09-06
      回复
    查看更多(1)
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-28

    必须弹出确认窗口。

    2023-08-28
    有用
    回复 1
    • kabu
      kabu
      2023-08-28
      能问下,这个接口getPrivacySetting有版本兼容问题,如果要做弹窗是在哪一个阶段调用比较好,当微信版本不支持时又该如何处理呢?
      2023-08-28
      回复
登录 后发表内容