收藏
回答

HEIC 图片格式希望官方尽快支持?

现状:

很多机型拍照后是heic格式,使用 chooseMedia 或 chooseImage 时,一些机型被转为jpg选择图片,导致exif丢失;

期望:
1,heic 转 jpg 请保留 exif 信息
2,支持选择 heic 文件,不要转 jpg

论坛搜索heic exif,相关问题整理如下,期望官方尽快处理
【BUG】wx.chooseImage选择手机的照片,无法获取部分照片的EXIF信息!
【BUG】wx.chooseImage选择手机的照片,无法获取部分照片的EXIF信息!
wx.chooseImage选择heic格式图片怎么展示?
image组件src不支持heic格式图片解析展示 ?
chooseImage Api在OPPO findx3pro选择图片时选择HEIC格式未转格式问题?
如何解决小程序中无法支持heic格式图片的展示问题?
wx.chooseImage为什么部分安卓机型拍照之后,图片没有exif信息?
wx.chooseImage选择HEIC格式图片,安卓ios表现不一致?
使用wx.uploadFile()方法上传图片时,没有exif信息?
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-08-15

    你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2022-08-15
    有用
    回复 4
    • vking
      vking
      2022-08-15
      exif 对我们做照片工具的小程序非常重要,期望官方尽快处理
      2022-08-15
      回复
    • summer
      summer
      2022-10-19回复vking
      你好 你的问题解决了吗
      2022-10-19
      回复
    • 隐
      2023-03-15
      你好 这个功能排期出了没?

      图片格式解析这么简单但是收效很大的功能都不做,不知道微信小程序团队需求排期是怎么考虑的?
      2023-03-15
      回复
    • 21k韶华
      21k韶华
      2023-04-17
      这个问题什么时候解决啊
      2023-04-17
      回复
  • vking
    vking
    2023-12-08

    时间过得飞快,但就是不解决;可使用替代方案,webview嵌套h5,实现照片上传,可以保留照片exif;

    搜索 图略 小程序,创建相册后,上传照片选从文件中上传那个按钮,上传后查看照片详情可以看到exif信息

    2023-12-08
    有用 1
    回复
  • 付小凡
    付小凡
    2023-10-24

    顶一下,这个问题啥时候能解决啊。急需!!

    2023-10-24
    有用
    回复
  • momo
    momo
    2023-05-12

    heic是iphone才支持的?

    咋感觉android13也在用这格式

    2023-05-12
    有用
    回复
  • 🤒
    🤒
    2023-01-29

    你好 这个问题什么时候能解决啊,比较影响我们现在的业务。

    2023-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容