收藏
回答

iOS手机调用wx.uploadFile上传本地file文件失败?

组件名称:wx.uploadFile

iOS微信版本:8.0.32/8.0.31

基础库:2.30.2

问题描述

1、通过微信FileSystemManager相关API在本地写了一个文件,文件地址:wxfile://usr/xxxx.txt,文件是永久文件,不是临时文件

2、通过wx.uploadFile上传文件到服务器,同微信版本情况下,安卓上传正确,iOS失败,提示:uploadFile:fail file path invalid

3、经过调用FileSystemManager.read读取文件内容,确认文件路径正确,并且安卓表现正常

问题现象日志

安卓在相同路径下上传成功:

iOS在相同路径下上传提示失败,读取文件内容成功:

问题概率

安卓正常,iOS必现

问题猜测

怀疑可能是iOS系统下uploadFile读取路径异常产生的bug,需要微信定位原因,上面步骤描述较为清楚,涉及服务器接口,无法提供代码片段,这个你们可以内部简单测试复现先此问题。

最后一次编辑于  2023-03-03
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • jicheng
    jicheng
    2023-06-28

    我这边上传图片,用安卓正常,用 ios ,服务端接收不到请求呢

    2023-06-28
    有用
    回复 1
    • Ha
      Ha
      2023-09-05
      你好 请问解决了吗 请问下解决方式
      2023-09-05
      回复
  • 没有什么能永垂不朽丶
    没有什么能永垂不朽丶
    2023-03-03

    问题解决了,原因是上传前将文件转zip包时,读取文件用的open没有使用sync方式,导致时序问题造成的。

    同样的代码安卓正常很奇怪,这个就无解了,只能微信定位。但是问题不大,能上传就行。

    2023-03-03
    有用
    回复
  • 养乐多💍
    养乐多💍
    2023-03-03

    你是不是设置header了

    2023-03-03
    有用
    回复 2
    • 没有什么能永垂不朽丶
      没有什么能永垂不朽丶
      2023-03-03
      上传配置和接口正常,不是header造成的
      2023-03-03
      回复
    • 荟
      2023-07-07
      同样的问题
      2023-07-07
      回复
登录 后发表内容