收藏
回答

手机号快速验证组件是什么?

小程序还未上线,但是收到手机号快速验证组件收费通知,这个组件有什么用吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-06-26

    你好,手机号验证能力,旨在帮助开发者向用户发起手机号申请,并且必须经过用户同意后,开发者才可获得由平台验证后的手机号,进而为用户提供相应服务。

    其中,可细分为两种组件——手机号快速验证组件和手机号实时验证组件; 两者在验证手机号的时效性上略有差异。详见产品文档:

    1.手机号快速验证组件:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html

    2.手机号实时验证组件:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getRealtimePhoneNumber.html

    3、付费管理操作指引

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/paymentManage.html

    2023-06-26
    有用 2
    回复 20
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-06-27
      请问“实时”和“快速”的区别是什么? 1ms和1s的区别吗?另外组件正式启用后,用户端授权手机号的操作和之前有什么区别吗?
      2023-06-27
      1
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-06-27回复神经蛙
      ●原有的手机号快速验证组件,平台会对手机号进行验证,但不保证是实时验证。
      ——不保证是实时验证:平台有安全规则,会不定期对手机号进行验证,但具体安全规则无法对外透露。


      ●本次新增提供的手机号实时验证组件,每次请求时,平台会通过短信等方式进行实时性验证,以保证手机号的单次有效性。同时,开发者可以继续使用原有的手机号快速验证组件,无须任何改动和开发;
      ●优势为:1)成功率更高:相比于让用户手动填写手机号进行短信验证或网关取号等方式,手机号验证组件的成功率更高,据部分商家的案例显示,可超过90%;且手机号实时验证组件每一次都会对手机号进行验证,很大程度上保证了号码的准确性;2)适用性更广:手机号验证组件支持对中国三大运营商号码进行验证
      2023-06-27
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2023-06-28回复第三方平台小助手
      原有的手机号快速验证组件,平台会对手机号进行验证,但不保证是实时验证。这个收费吗
      2023-06-28
      回复
    • CZY
      CZY
      2023-06-29
      你好,想问下isv下有很多小程序,用量购买也要一个一个小程序自己来么?
      2023-06-29
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-06-29回复阿巴阿巴
      自2023年8月26日起,旧版本组件也是需要付费使用。
      2023-06-29
      回复
    查看更多(15)
  • 多喜乐 长安宁
    多喜乐 长安宁
    2023-06-26

    快速组件:就是你写的open-type=“getPhoneNumber” 之后一次0.03

    实时验证组件: 就是open-type=“getRealtimePhoneNumber” 之后一次0.04

    如果说错了 可以纠正

    2023-06-26
    有用 1
    回复 7
    • 方寸山
      方寸山
      2023-06-27
      简洁明了!
      2023-06-27
      回复
    • jiangjiang
      jiangjiang
      2023-06-27
      旧的也是用open-type=“getPhoneNumber” ,使用上还有哪里有区别吗
      2023-06-27
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-06-27回复jiangjiang
      ●原有的手机号快速验证组件,平台会对手机号进行验证,但不保证是实时验证。
      ——不保证是实时验证:平台有安全规则,会不定期对手机号进行验证,但具体安全规则无法对外透露。
      ●本次新增提供的手机号实时验证组件,每次请求时,平台会通过短信等方式进行实时性验证,以保证手机号的单次有效性。同时,开发者可以继续使用原有的手机号快速验证组件,无须任何改动和开发;

      ●优势为:1)成功率更高:相比于让用户手动填写手机号进行短信验证或网关取号等方式,手机号验证组件的成功率更高,据部分商家的案例显示,可超过90%;且手机号实时验证组件每一次都会对手机号进行验证,很大程度上保证了号码的准确性;2)适用性更广:手机号验证组件支持对中国三大运营商号码进行验证
      2023-06-27
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2023-06-28回复第三方平台小助手
      原有旧的也是用open-type=“getPhoneNumber” 组件,平台会对手机号进行验证,但不保证是实时验证。这个收费吗
      2023-06-28
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-06-28回复阿巴阿巴
      请勿重复在多帖下评论,请关注帖子回复,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000686660085681a21ff380c056400
      2023-06-28
      回复
    查看更多(2)
  • 黄冠
    黄冠
    2023-07-28

    请问是不是用户点击同意了才扣费,拒绝是不扣费

    2023-07-28
    有用
    回复
  • Arvin
    Arvin
    2023-07-27

    开辟新的业务

    2023-07-27
    有用
    回复
  • 再见孙悟空
    再见孙悟空
    2023-06-30

    验证的目的是什么?

    2023-06-30
    有用
    回复 1
    • 再见孙悟空
      再见孙悟空
      2023-06-30
      为什么要调用运营商底层逻辑去验证
      2023-06-30
      回复
  • 〆
    2023-06-26

    getPhoneNumber组件(用来获取用户手机号):https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/user-info/phone-number/getPhoneNumber.html

    2023-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容