收藏
回答

组件的selectComponent 方法

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug selectComponent 客户端 6.5.7 2.0.9

监控后台报this.selectComponent is not a function.这个api文档上也没有写这个方法有兼容问题啊,求解答,由于上个版本用这个方法比较多,现在换方案代价太大了,心里苦


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-06-07

    这个接口跟自定义组件一同发布的,非常老的版本不支持自定义组件,但是占比已经非常小

    2018-06-07
    有用
    回复 1
    • 2019-04-22

      您好,wxs响应事件,使用形如

      const instance = ownerInstance.selectComponent('.classSelector')

      的语句,是不是只能用于组件中呢?目前有个业务场景,可复用的列表页面(抽取成公用wxml模板)需要有一些响应事件去做数据渲染,但是使用wxs响应事件得到的selctComponent对象中,属性都是null,selctComponent字面意思也感觉像是只能用于组件中,求证下,这种wxml模板的形式怎么实现响应事件呢?


      2019-04-22
      回复
  • 🇦 🇷 🇴 🇺 🇸 🇪
    🇦 🇷 🇴 🇺 🇸 🇪
    2018-07-18

    if (this.selectComponent) {     // 正常使用逻辑 } else {     wx.showModal({title:'提示', content:'微信版本太低,请更新微信版本'}); }

    2018-07-18
    有用 1
    回复
登录 后发表内容