收藏
回答

this.selectComponent返回为空?

this.selectComponent返回为空,用了延时器延迟获取也还是空麻烦大佬看看,json路径和id已经排查了都没有错



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2022-11-04

    检查下是不是用占位组件或者异步组件等,如果有的话可能第一时间这个组件还没加载,这时候不管在那个生命周期里都获取不到实例的

    如果是上述情形,建议可以使用定时器获取,隔200ms获取一次,知道获取到实例为止。或者不用占位组件

    如果不是上述情形,可以提供完整的代码片段

    2022-11-04
    有用
    回复 1
    • 。
      2022-11-04
      在onRead里面延迟两秒能获取到,但是页面切换再进入又没有了
      2022-11-04
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-11-04

    放到onReady里,等组件dom加载完成再获取,onLoad里组件都未加载 肯定获取不到哇

    2022-11-04
    有用
    回复 4
    • 。
      2022-11-04
      已经放到onReady里了,但是切换一下页面又没了
      2022-11-04
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-11-04回复
      有2d版本么
      2022-11-04
      回复
    • 。
      2022-11-07回复睡前原谅一切
      知道原因了  是被wx:if卸载了页面,使用页面切换又没了 ,这种时候要怎么办
      2022-11-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-11-08回复
      用hidden属性,
      2022-11-08
      回复
登录 后发表内容