收藏
回答

从另一个小程序跳到本小程序的页面时onShow中的异步请求不执行?

当我从A小程序跳到另外一个B小程序的one页面时,one页面onShow中的异步请求不执行(依据抓包抓不到),但是在B小程序直接进入one页面这个异步请求是可以执行的(依据页面显示正常,并抓包能抓到对应接口),大家有遇到过嘛,请指教一下,谢谢。

// B程序one页面
 onShow() {
    // showLoading正常执行
   wx.showLoading({mask: true, title: '加载中...'})
    // 从A程序跳过来,下面接口不调用
    //从B程序中直接打开one页面,下面接口都正常调用
    queryCerti()
     .then((res) => {
      queryUser()
      .then(() => {
        wx.hideLoading()
      })
     })
  }  
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 星跃
    星跃
    2022-06-08
    可以吧调试打开,看看queryCerti是不是undefined
    2022-06-08
    有用
    回复 3
    • ~
      ~
      2022-06-09
      queryCerti 返回的是一个promise,但是这个promise的then cathch不执行了
      2022-06-09
      回复
    • ~
      ~
      2022-06-09
      抓包抓不到这个请求
      2022-06-09
      回复
    • 星跃
      星跃
      2022-08-17回复~
      我猜测,你这个queryCerti方法应该有上下文执行顺序,挡在本小程序里面能打开,是因为上下文执行顺序是完整的,但是从其他小程序跳过来,执行顺序或者流程不完整,导致queryCerti这个方法没有加载到, 这个试试猜测;建议跳转到另外一个小程序的时候,先跳转到首页,在根据参数进行内页跳转
      2022-08-17
      回复
登录 后发表内容