收藏
回答

wx.getLocation审核问题?

AppID
wx7c2e4632c113f833

系统改版,添加了自提场景。用户需要通过该接口定位实现自提需求。

新版已发到体验环境

当前小程序有如下场景:

1、通过用户定位能辅助当前用户通过位置信息能打开地图帮助用户定位以及导航至门店进行商品选购。

2、选购商品后,通过用户定位能辅助当前用户通过位置信息能打开地图帮助用户定位以及导航至门店进行订单自提。

3、在用户下单时,通过定位用户信息辅助填写用户当前的地址以及定位坐标,在快递配送时,通过客户坐标进行导航以及商品配送。

还插入了当前页面场景的视频,但是社区这边提问没法上传。

系统改版了。有自提场景需求,但是审核一直不给过。也看不到具体原因?麻烦帮忙看看是为啥?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-08-29

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口申请不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【门店自提以及导航服务】,但无法在小程序内体验到具体场景,提供的截图和录屏与小程序不符,麻烦上传小程序内与申请接口相关的完整录屏(含小程序昵称)重新提交审核。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2023-08-29
    有用
    回复 5
    • ^o^
      ^o^
      2023-08-29
      现在小程序在改版,之前的版本没提供并不是新版的,也说明了是体验版里使用到的
      2023-08-29
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2023-08-29回复^o^
      你好,建议可以在开发者环境模拟出小程序内容后,在提交接口审核时详细描述下申请接口在小程序内业务场景使用的必要性,并提供小程序内申请接口相关截图或录屏辅助审核。
      2023-08-29
      回复
    • ^o^
      ^o^
      2023-08-29
      进入小程序获取最近门店需要通过定位来获取,这个场景为啥不可以呢??不太懂
      2023-08-29
      回复
    • ^o^
      ^o^
      2023-08-29
      如果不能获取定位,那么默认进入有可能到最远的店铺这明显不符合逻辑,不懂这个为什么也要拒绝??
      2023-08-29
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2023-08-29回复^o^
      你好,若申请该接口是用于【根据用户位置推荐最近门店服务】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下门店导航服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下门店导航相关截图或录屏重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09
      2023-08-29
      回复
登录 后发表内容