收藏
回答

部分小米机型UI图片不能显示的问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug Android 安卓 小米,红米等机型 version 8.0.19

您好,最近有用户反应,新买的小米或红米(xiaomi12,redmiK50G)等机型游戏UI显示不出来,详情如下

下图是我们测试机(redmi note 11 pro)显示的游戏画面。右侧为打印的系统信息。

下图是用户redmi50G的游戏画面,用户反馈区域内按键有效(说明按钮在相机内,但是没有显示),但是图片2DUI,2D文字均没有显示出来。右侧为打印的系统信息。

游戏用的是threejs引擎,下面是图片显示的代码

下面是文字显示代码

请问这个问题应该如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2022-03-01

    微信团队邀请开发者参与内部体验(安卓微信 8.0.20) - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/minigame/doc/00026ce70bce188b0d9d9fc7055c01

    试试新版本有没有问题?

    2022-03-01
    有用
    回复 23
    • 俞楠
      俞楠
      2022-03-03
      已经让用户测试了,不太行
      2022-03-03
      回复
    • 俞楠
      俞楠
      2022-03-14
      还是不行
      2022-03-14
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2022-03-14回复俞楠
      只有安卓会出现这个问题吗?ios有没有反馈?
      2022-03-14
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2022-03-14回复俞楠
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2022-03-14
      回复
    • 俞楠
      俞楠
      2022-04-13回复小游戏运营专员 - 宏
      用户普遍放映都是骁龙8的系统
      2022-04-13
      回复
    查看更多(18)
  • 俞楠
    俞楠
    2022-03-01

    部分机型,2d canvas 的文字,图片都显示不出来

    2022-03-01
    有用
    回复 3
    • 俞楠
      俞楠
      2022-03-01
      let Loader = new THREE.TextureLoader();
          let image = Loader.load(img); //1215
          let material = new THREE.SpriteMaterial({
            map: image
          })
          let cube = new THREE.Sprite(material);
          cube.scale.set(640, 480);
          cube.position.set(0, 235, -300);
          cube.name = '天空';
          scene.add(cube);
          return cube;


      这些机型只要是换成精灵类 SpriteMaterial 或者 2d canvas就显示不出来
      2022-03-01
      回复
    • 俞楠
      俞楠
      2022-03-01回复俞楠
      让不能显示Sprite的用户,打开threejs中的Sprite例子是可以正常显示的
      2022-03-01
      回复
    • 俞楠
      俞楠
      2022-03-01回复俞楠
      2022-03-01
      回复
登录 后发表内容