收藏
回答

CameraContext.startRecord 无法录制5分钟时长视频?

CameraContext.startRecord(Object object)

timeoutnumber30否录制时长上限,单位为秒,最长不能超过 5 分钟

实际测试发现正常录制视频在115s,超过120s回调函数均不回调,文档显示支持5分钟以内视频录制。

 startRecord() {
        let that = this;
        let recordTime = 115;
        let totalInterval = recordTime * 1000;
        let totalTime = 0;
        let intervalId;
        this.ctx.startRecord({
            timeout: recordTime,
            timeoutCallback: () => {
                console.log('=========>timeoutCallback')
                clearInterval(intervalId);
                that.stopRecord();
            },
            success: () => {
                console.log('=============>success')
            },
            fail: () => {
                console.log('=============>fail')
            },
            complete: () => {
                console.log('=============>complete')
            }
        })
        intervalId = setInterval(function () {
            totalTime++;
            console.log('=============>totalTime:' + totalTime)
        }, 1000);
    },
测试基于官方提供demo进行测试,小程序版本:2.22.0
模拟器版本:iphone 6/7/8 (275*667 Dpr:2)
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-02-13

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-02-13
    有用
    回复 19
    • Dodd
      Dodd
      2023-02-13
      你们直接在demo中将timeout 时间设定为300s试下,这个很容易复现,我当前demo在各个机型中复现概率100%
      2023-02-13
      回复
    • Dodd
      Dodd
      2023-02-13
      上面也粘贴了代码片段,希望能提高解决问题的效率,而不是制式的去走过程,论坛很多反馈这个问题的,最后都不了了之。
      2023-02-13
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-02-13回复Dodd
      2023-02-13
      回复
    • Dodd
      Dodd
      2023-02-15回复社区技术运营专员-Jahozheng
      有尝试5分钟的成功率吗,我这边测试120s基本没回调。这块有做压测吗
      2023-02-15
      回复
    • Dodd
      Dodd
      2023-02-15回复社区技术运营专员-Jahozheng
      麻烦同步下测试的机型 微信版本等,我同步验证下
      2023-02-15
      回复
    查看更多(14)
  • 🤒 🤒
    🤒 🤒
    2023-10-17

    确实,我刚刚也出现了录制时长超过一分钟就有问题

    2023-10-17
    有用
    回复
登录 后发表内容