收藏
回答

使用wx.showShareImageMenu进行分享时报错:not supported

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showShareImageMenu 微信iOS客户端 Version. 3.8.4 (27738) WeChatLib: 3.6.0 (2024.9.25 17:44:29)

使用wx.showShareImageMenu分享时,手机端都正常分享,电脑端windows和mac都分享和收藏不了,报:not supported

{errMsg: "showShareImageMenu:fail :not supported"}

在mac端真机调试时预览图片路径为:wxfile://temp/2117552542.jpg

图片是通过canvas绘制生成的本地图片(使用这个:绘制插件 的canvasToTempFilePathSync方法生成图片)

wx.showShareImageMenu({
	path: 'wxfile://temp/2117552542.jpg',
	success() {
		console.log('分享成功');
	},
	fail(e) {
		console.log('分享失败', e);
	}
});
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    星期五 17:53

    pc端支持wx.showShareImageMenu,但弹出来的三个button只支持保存到本地。


    星期五 17:53
    有用
    回复 2
    • 八月
      八月
      1天前
      确实不支持啊
      1天前
      回复
    • 八月
      八月
      1天前
      睁眼说瞎话
      1天前
      回复
  • 兮兮
    兮兮
    星期五 11:12

    根据反馈信息就是“不支持”

    文档就是这么变态,说支持,但是实际又是不支持的。

    星期五 11:12
    有用
    回复 2
    • 八月
      八月
      1天前
      最后怎么解决
      1天前
      回复
    • 兮兮
      兮兮
      2小时前回复八月
      这个没办法死磕的,要么换其他思路实现功能,要么就放弃功能。写小程序得适应这个
      2小时前
      回复
登录 后发表内容