收藏
回答

关于wx.requirePrivacyAuthorize的一些问题?

新隐私政策的上线导致项目改动很多,看了下这个api基础库很高,导致一些低端机根本用不了。请问是否是让我们放弃这些机型呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • showms
    showms
    2023-09-11

    调用隐私协议相关的api要判断一下是否存在,不存在(也就是基础库不支持)的无需执行

    2023-09-11
    有用
    回复
  • momo
    momo
    2023-09-11

    wx.requirePrivacyAuthorize && wx.requirePrivacyAuthorize({...})

    不支持的不执行

    2023-09-11
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-09-11

    低的基础库版本,不会拦截,默认返回的就是false,表示可以使用,然后后续的流程不变

    2023-09-11
    有用
    回复
  • 焦糖橙子
    焦糖橙子
    2023-09-11

    用canIUse接口进行判断,如果为true就执行,如果为false就不执行,低版本不执行并不会影响。

    2023-09-11
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-11

    兼容性处理不是最基本的吗?

    2023-09-11
    有用
    回复 2
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-11

    低于 2.32.3 版本的基础库未集成隐私相关功能,也不会拦截隐私接口调用。

    2023-09-11
    有用
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-09-11

    不是。你搞清楚,不是手机的问题。是手机安装的微信版本问题(微信里基础版本库)

    1、一旦后期,微信官方给手机上微信客户端基础版本库升级到2.33.x的版本号,那么如果小程序不做隐私弹框适配,就调用不了隐私接口了。而什么时候推送高版本基础版本库是微信官方决定的。

    2、所以,只要小程序还想继续运营。就要适配。你不能说你的用户低端机就不会更新最新版本微信吧

    2023-09-11
    有用
    回复 3
    • null&null
      null&null
      2023-09-11
      有垃圾手机装不上最新微信啊
      2023-09-11
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-09-11回复null&null
      难道你的用户都是这样的设备吗?
      2023-09-11
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-11
      不是 低版本的需要考虑吗?你们的重点错了吧,是代码要用 caniuse 去处理这个api是否可用,其他都不是问题
      2023-09-11
      回复
登录 后发表内容