收藏
回答

模板消息->类目模板 报错"errcode":40037?

之前一直使用的历史模板发送的小程序通知,后来历史模板停了,让添加类目模板,添加完类目模板发消息一直报错"errcode":40037

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-02-21

    建议用现成的模板库,要重新申请很难

    2023-02-21
    有用 1
    回复
  • 猪十诫
    猪十诫
    2023-05-19

    之前推送消息,用的是小程序的appid获取accessToken,现在是需要公众号的appid获取accessToken,并且推送给用户的openid,原来的是小程序获取的openid,类目模板需要关注公众号的人的openid,这是两个方式了。

    并且获取模板列表的接口中,暂时不支持获取类目模板消息,在代码里直接设置就好了。

    2023-05-19
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-02-21

    如果是小程序下发统一消息(sendUniformMessage),目前暂不支持使用类目模板。

    2023-02-21
    有用
    回复 16
    • 何嘉言
      何嘉言
      2023-02-21
      这个没有我需要的模板,历史模板又不让申请了,所以我才申请了类目模板,现在的意思只能使用之前的不能新增了是么?
      2023-02-21
      回复
    • 何嘉言
      何嘉言
      2023-02-21
      这提示找不到想要的模板,试试类目模板,我试了申请下来了又不让用,真是无语啊
      2023-02-21
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-02-21回复何嘉言
      类目模板可以调用公众号的接口下发,小程序的接口目前暂不支持使用类目模板,后续是否支持得看看官方那边了。
      2023-02-21
      回复
    • 何嘉言
      何嘉言
      2023-02-21
      https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN  是这个接口么,我调用提示我没权限,但是我看了是有权限的:{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized rid: 63f47578-0d36e6f1-61cbd44b"}
      2023-02-21
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-02-21回复何嘉言
      需要使用公众号的APPID。
      2023-02-21
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容