收藏
回答

previewImage怎么动态关闭?

调用放大图片之后怎么动态关闭弹框呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-07

    previewImage 是微信小程序提供的预览图片的接口,它通常在用户点击某个图片后展示大图时使用。然而,previewImage 并没有提供直接关闭预览的方法。

    要动态关闭预览图片,您可以考虑以下两种方式:

    1.利用 wx.hideLoading 方法:在预览图片之前,先调用 wx.showLoading 方法显示加载状态或遮罩层,当用户想要关闭预览时,可以在合适的时机调用 wx.hideLoading 来隐藏加载状态或遮罩层,从而模拟关闭预览的效果。

    示例代码:

    wx.showLoading({
      title: '加载中...',
    });
    // 在合适的时机调用 wx.hideLoading() 隐藏加载状态
    


    2.自定义预览页面:创建一个自定义的预览页面,在该页面中实现图片预览和关闭的逻辑。当用户点击预览图片时,使用 wx.navigateTo 方法跳转到自定义的预览页面,预览图片;在预览页面中添加一个关闭按钮或手势操作,当用户点击关闭按钮或执行关闭手势时,通过 wx.navigateBack 方法返回到上一个页面,从而关闭预览。

    示例代码:

    在预览图片的页面(例如 previewPage)中,添加一个关闭按钮或手势操作:

    <!-- 示例代码:预览页面的关闭按钮 -->
    <view class="close-button" bindtap="closePreview">关闭</view>
    


    在预览页面的脚本中,定义 closePreview 方法并使用 wx.navigateBack 关闭预览:

    Page({
      closePreview: function() {
        wx.navigateBack({
          delta: 1, // 返回的页面层数,1 表示返回上一页
        });
      },
    });
    


    2023-09-07
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-09-06

    官方不支持动态关闭,自己实现预览吧

    2023-09-06
    有用
    回复
登录 后发表内容